Татуировки в боьшом спорте

Майрис Бриедис - тату нового чемпиона мира WBC

Автор: Лада Татутудэй
Тату Бриедис Майрис

Новоиспечённый чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBC Майрис Бриедис признался, что рассчитывал нокаутировать экс-чемпиона мира Марко Хука. Бриедис одержал победу единогласным решением судей.

Westfalenhallen, Dortmund, Team Briedis vs. Marco Huck for the WBC World Cruiserweight title! Let's go Latvia! 

Майрис Бриедис, Mairis Briedis из Риги, непобежденный латвийский боксёр-профессионал и кикбоксёр, выступающий в первой тяжёлой и тяжёлой весовых категориях, в придачу к вакантному поясу WBC добавил титул IBO и, победой над Марком Хуком, направил первый тяжелый вес в интереснейшее время - время объединительных поединков между четырьмя русскоговорящими чемпионами.

Рассмотрим его свеженький кавер-ап цветную татуировку правого плеча поверх старого ч/б дракона: по словам самого Бриедиса, что сила его в латышском народе, можно предположить что тату зелёный дракон в листве на груди и правом плече из латышских народных дайн, силу которых латыши сумели пронести через тысячелетия (тысячелетия, а не столетия!), в основе их дух радостного развития, наука стремлений, школа добрых устремлений. Латышская мифология с детства закладывает почитание домашнего ужа Залктиса и дракона летучего духа Pūķis, правая рука у Майриса действительно летает. Тату заднего привода плеча Земниекс - дух Zemnieks (этимология слова составляют латышские слова «zeme» — «земля» и «ieks» — «внутри») персонаж народа, похожий на культ Сатурна в Древнем Риме.

В истории известен ещё один образ Зелёного дракона — мистический тибетский или японский оккультный орден, упоминающийся в эзотерической и исторической фантастике с начала XX по начало XXI вв. книги «Утро магов». Так, якобы на окладе иконы Серафима Саровского, принадлежавшей императрице Александре Феодоровне, на обратной стороне рукой Императрицы было написано: «S.I.M.P. The green Dragon. You were absolutely right» «Супериор Инконню Мэтр Филипп. Зеленый Дракон. Вы были абсолютно правы».

Огромный зеленый тату дракон Эллиот из фильма «Пит и его дракон», вышедший из непроходимой чащи вековых деревьев, возьмет в огромные лапы потерянного и потерявшегося Пита, фразой вложенной в уста Роберта Рэдфорда «I saw the Dragon», точным и сильным правым апперкотом и вдобавок боковым туда же Майрис отправляет с успехом многих в нокаут.

Ортогональный тату орнамент меандр в основаниии тату дракона от извилистых латышских рек, слово “Рига”, его древнейшая форма “ringa”, которое означает извилистую речку, даёт силу сообразительности, орнамент черпает силу от загадочных латышских рек Гауйя, Брасла, Абава, Миса, Огре. Проходящая между улицами Вальню и Калею узенькая улочка Ридзене проходит по самой середине древней реки. Прямо над её засыпанным руслом построены Театр русской драмы, Рижский центральный универмаг, а нынешний Дом художника стоит у бывшего устья Ридзене.

Пересадке на иную почву древние четверостишия двустопного хорея латышей почти не поддаются, невозможно воссоздать в русском языке ритмический рисунок дайн. Латышские слова имеют только два рода: мужской и женский, все понятия сводятся к двум контрастным категориям: он и она. Не в этой ли уникальной особенности языка кроется тайна звучания латышской культуры?

Тату Бриедис МайрисТату Бриедис МайрисТату языческое