Тату кельтской культуры: ирландские, шотландские и бретонские

Автор: Лада Татутудэй
Кельтские татуировки
Кельтские татуировки историческая татусоматика

Для тех, кто празднует кельтский праздник Самайн - племенные татуировки кельтов, галлов, готов, тевтонов, пиктов и скоттов. Основные сведения об этих племенных общинных татуировках были извлечены из сочинений древних римлян, которые вторглись на острова в первый раз в 55 г. до н.

Тату кельтский крестЦезарь писал: «Все бритты закрашиваются Isatis tinctoria (вайда красильная), которая превращает их кожу в голубовато-зеленый цвет, поэтому их появление в бою ужасает». Британцы были свирепыми воинами, много общего с фракийцами если суждено сражаться.

Вайда, немецкое индиго - сине-зеленый пигмент для чернил, окрашивая кожу в сложные конструкции, состоящие из кельтских узлов, узора, спиралей и лабиринтных орнаментов, имитирующих жизнь - соединения, символы и вехи, которые появляются в пределах одной формы человеческой жизни. В этих сложных конструкциях можно найти мифических персонажей, природные мотивы, знаки Земли и жизненные циклы всех животных, растений и людей.

Про значение кельтских татуировок, используемых веками, Ирод Великий, в третьем веке, описывал так - «Британцы делают надрезы на их телах и цветные татуировки животных, которыми они очень гордятся». Такое отношение к татуировкам было шоком для римлян и греков, так как они считали, что татуировка была только для клеймения, наказаний и не должна рассматриваться с гордостью. 

Для того, чтобы создать индиго чернила для своих тату, древние бритты собирали листья вайды во время цветения желтыми цветочками, сушили, измельчали в порошок и ферментировали для богатого голубовато-зеленого оттенка. В процессе ферментации листьев применялась вода и моча. Полученный порошок становился нерастворимым в воде и спирте. Благодаря современным методикам тестирования этого материала, теперь известно, что эти чернила не растворимы в эфире и кислотах. Настоящим открытием было, что чернила из вайды обладают антибиотическими свойствами, что и объясняет, как такой грубый метод нанесения татуировок был традиционным покрытием большей части их тел, с минимальными рисками инфицирования.

Древние бритты использовали татуировки как национальное времяпрепровождение как таковое.

Название пикты, которое используется для указания на северные племена Шотландии, переводится - «нарисовать». Римляне называли их Pictii, что означает «Разрисованные» на латинском языке.

Метод нанесения татуировки целиком на всё тело был настолько популярен, что оригинальное название, используемое для описания страны Britannia, происходит из слова, используемого кельтскими племенами, в переводе «Страна раскашенного народа».

Тату кельтский воинРимский поэт Овидий, в 23 г. до н.:
... что я в Киликии, Скифии дикой,
вайдой расписанной зелёной Британьи
Иль меж утесов, где кровь пролил свою Прометей.
-Amores, Овидий

Знаменитые татуировки кельтские узоры, узлы, древо саксов Ирминсуль (Иггдрасиль) как ось Мира – Axis Mundi и символ помрачённого Гиперборейского Света, Млечный Путь, Дорога Иринга Ar-man, Ir-min, зелёный человек "Jack in the Green" - Джек в зелени Леса пиктов и кельтские кресты до сих пор используются в современных тату салонах по всему миру в качестве популярного запроса для первой татуировки мужчинами и девушками.

Кельтские тату для девушекКельтские тату для мужчинТату кельтский узорТату кельтский зелёный человек

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1