Кельтские татуировки для женщин и мужчин

Автор: ierofant Mike
Кельтсая татуировка
Тату беркут защита

Хотя искусство татуировки было очень распространенным на протяжении многих столетий, особую популярность оно получило в последние несколько лет. В настоящее время существует огромное количество вариантов рисунков для татуировок, каждый из которых имеет определенное значение, начиная от религиозных и национальных символов и заканчивая мотивами, которые являются всего лишь данью изменчивой моде.

Однако самой популярной из тем для татуировок остаются кельтские, несмотря на то, что они достаточно сложные в работе и требуют долгого времени в исполнении даже для опытного мастера. Сложные узоры с переплетениями узлов, линий и замысловатых спиралей во все времена считались предназначенными только для мужских татуировок. Но, в последнее время, кельтские татуировки все большую популярность завоевывают и у прекрасной половины человечества, хотя мотивы для них женщины выбирают более изысканные и романтичные.

Ученые не могут назвать точное происхождение кельтских узоров и полагают, что они, скорее всего, были навеяны национальными мотивами, берущими свое начало еще от древних друидов, наследием которых обладали свободолюбивые ирландцы и валлийцы. Известно, что и мужчины и женщины этого народа были творческими людьми, так как, создав такие удивительные узоры, они украшали ими не только свою одежду и тело, но и высекали их на каменных блоках своих языческих храмов. Существует огромный выбор оригинальных дизайнов из кельтских узоров для женщин, которые хотели бы украсить свое тело этими удивительными, почти мистическими символами. Красота женской кельтской татуировки заключается в ее сложной комбинации, ведь она состоит сразу из нескольких узоров, поэтому рисунок почти оживает на теле. Самыми популярными из всего огромного перечня кельтских татуировок для женщин, считаются:

Кельтский крест. Эта татуировка чем-то напоминает христианский крест, но в обрамлении круглого узора из сложного переплетения узлов и спиралей. Согласно легенде, этот рисунок был придуман Святым Патриком, который таким образом хотел приобщить ирландцев к христианской религии, и попытался соединить две культуры воедино. Как правило, такую татуировку женщины набивают себе на плече, спине или на запястье, величина рисунка при этом варьируется в зависимости от расположения на определенном участке тела.

Кельтская татуировка в виде бабочки. Свою популярность эта татуировка, вероятно, получила из-за яркости рисунка, который выполняется сразу несколькими красками и, конечно же, из-за определенного символизма рисунка, означающего преобразование. Во многих мировых культурах бабочка носит символ удачи, созидания и процветания во всех делах. Проходя сложный цикл от гусеницы к куколке, а затем, превращаясь в красивую бабочку - так и жизнь обладательницы татуировки с этим магическим символом должна улучшиться и стать прекрасной.

Кельтские узлы. Эти татуировки хороши тем, что они могут быть как маленькими, состоящими из одного-двух узлов, до сложных комбинаций, где переплетающиеся узлы в замысловатые узоры могут рассказать целую историю о своей хозяйке, о ее мечтах, прошлой жизни и тайных желаниях. Сам по себе кельтский узел, изображенный в единичном мотиве маленькой татуировки, символизирует вечность, бесконечный цикл жизни без начала и конца.

Кельтские татуировки в виде сердца символизируют единение двух душ и обычно показывают безграничную преданность к близкому человеку, для которого и была выполнена татуировка. Именно эту татуировку женщины выбирают чаще всего для украшения своего тела, еще она имеет другой вариант названия – «узел любви».
Среди других наиболее часто встречающихся среди женских татуировок, можно отметить такие, как: ангелы, солнце, цветы и многие другие мотивы, которые переплетаются с загадочными кельтскими узорами, имея каждый свою символику и неповторимую оригинальность.