Tattoo Today

О вреде временных татуировок

Автор: ierofant Mike

В летнее время молодежь во всем мире особенно увлекается временными татуировками. Но насколько они безопасны для здоровья? Калифорнийские ученые утверждают, что черная хна, используемая для их нанесения, содержит аллерген – химикат пара-фениленедиамин.

мехенди тату за и против

Не задумываясь о возможном вреде временных татуировок, их в последнее время стали наносить даже детям. Однако для придания яркости рисунка и длительности эффекта к натуральной хне, которой наносили татуировку, стали примешивать черную хну, которая прежде использовалась разве что в качестве красителя для темных волос.
Исследования, проведенные учеными Калифорнийского Университета и Академии Дерматологии, показали, что в результате использования пара-фениленедиамина на коже проявляется аллергия в виде волдырей, покраснений, сыпи, зуда и т.п., возможно также возникновение дерматита и экземы.
Кроме того, что первое же нанесение подобной татуировки может привести к высокой чувствительности организма к пара-фениленедиамину и ряду других препаратов, ученые считают, что чем чаще наносится татуировка, содержащая черную хну, тем больше риск возникновения аллергической реакции с вытекающими из нее последствиями.
Поэтому, как советуют врачи, прежде, чем решиться украсить свое тело временной татуировкой, следует убедиться, что наноситься она будет исключительно с помощью натуральной хны.