Tattoo Today

Эд Харди - король тату и креативный дизайнер

Автор: ierofant Mike
Тату Эд харди

Дон Эд Харди, всемирно известный татуировщик, родился в январе 1945 года, в штате Калифорния. Еще в юном возрасте он интересовался живописью. После школы он поступает в Институт Искусств в Сан-Франциско, закончив который получает степень бакалавра. После окончания учебы в институте он работает с Норманом Коллинзом, известный под псевдонимом "Моряк Джерри", который был самым знаменитым мастером татуировки в мире, а также основателем направления "олд скул".

Харди вместе с Моряком Джерри в 1973 году уезжают учиться искусству татуировки в Японию.
 Моряк Джерри всегда считал Эда самым талантливым из всех своих учеников и впоследствии ему завещал все авторские права на свои гениальные творения, а также имя. Эд не просто перенял работу своего гениального наставника, но и значительно усовершенствовал ее. После смерти своего учителя, Харди создает свою компанию "Sailor Jerri", которая специализируется на производстве фирменной одежды, рома и различных сувениров. Но она приносила слишком маленький доход и возможно бы закрылась, если бы случайная встреча не познакомила Эда Харди с Кристианом Одижье. Последний к этому времени уже активно работал в мире высокой моды. Одижье успешно сотрудничал со многими знаменитыми фирмами: Diesel, Guess, Kookai.

 Кристиан находился в постоянном поиске различных свежих идей, и за его неиссякаемую энергию ему даже дали прозвище "живчик". Кристиан был страстным поклонником таланта Эд Харди и как-то предложил ему сотрудничать вместе. Харди с огромным удовольствием принял данное деловое предложение. А в 2004 году была создана компания "Эд Харди", и Кристиан начал заниматься созданием их первой совместной коллекции одежды. В эту коллекцию вошли креативные толстовки, футболки, платья, джинсы, которые были украшены художественными работами Эда Харди. Главной особенностью продукции бренда "Эд Харди" стали принты с гениальными и неповторимыми работами мастера.
Самые распространенные символы татуировок Эда - это роза, сердце, птицы, мечи, полуобнаженные девушки и т.д. Естественно, каждый элемент данной символики несет определенный скрытый смысл. Одежда Эд Харди имеет достаточно простой базовый покрой, тем самым не отвлекая лишнее внимание у клиента от главной изюминки бренда - принта. Одежда Эд харди очень быстро привлекла внимание многих знаменитостей. Ее с большим удовольствием носят многие знаменитости: Бритни Спирс, Пэрис Хилтон, Шакира, Сильвестр Сталлоне и многие другие. Следом за первой коллекцией обуви и одежды компания "Эд Харди" начала выпускать соответствующие модные аксессуары, элитную парфюмерию, косметику и спиртное.
Парфюмерия от Эда Харди полностью перевернула привычное восприятие о внешнем дизайне флакона и упаковки. Первые мужские и женские ароматы были непосредственно посвящены самому Эду Харди. Дизайн флаконов без каких-либо усилий выдает руку мастера. Мужская коллекция элитной парфюмерии была представлена в роскошных флаконах, в форме оригинальных бочонков для игральных фишек домино и костей. Игривый дизайн упаковки достаточно точно соответствовал и самому аромату.
 За первый год своей деятельности бренд "Эд Харди" принес своим основателям около пятнадцати миллионов долларов. В магазинах "Эд Харди", которых насчитывается около трех тысяч, находящихся в разных точках мира, можно найти, кроме одежды, элитной парфюмерии, обуви и украшений, различные зажигалки, зажимы для денег, флэшки, кошельки, а недавно начали выпускать и мотоциклы. Продукцию бренда "Эд Харди" сегодня очень часто выбирает современная молодежь, которая предпочитает вести активную и разнообразную, полных ярких красок, жизнь.