Tattoo Today

Тату гжель skull - 20 оттенков синего

Автор: Лада Татутудэй
Тату гжель skull
Тату гжель skull в древнем русском стиле Московской Земли

Нюансы и секреты татуировки в стиле гжельской росписи можно найти в книге «Азбука мазков», где граф, искусствовед Александр Салтыков собрал опыт поколений середины прошлого века, почти с нуля, и возродил интерес к этому уникальному стилю. Тот, кто хоть раз в жизни видел гжель, никогда не забудет этот сказочный мир синих птиц и голубых цветов.

Первое упоминание — во времена Ивана Калиты.

Гжельские мастера различают 20 оттенков синего. В основе — коллекция Государственного исторического музея. Изначально гжель была разноцветная. Тату эскиз гжель цветная

Любимый узор татуировки в стиле гжельских мастеров — тату роза цвета неба. Прозвана в ремесленной среде Агашкой.

Главный секрет техники исполнения тату — мазок с тенями.

Тату эскиз гжель бывает 3-х видов:

Первыйтату с растительным узором: цветочные букеты и гирлянды, листья и ветки, трава, ягоды и т.д. Цветы (розы, маки, астры, ромашки и др.). Можно использовать как небольшой элемент на руке, на ноге, акцентируя внимание на переходах синего.

Второй – татуировка орнаментальной росписью. Подходит для тату браслетов на плечо, предплечье, голень и бедро - включает разнообразные декоративные элементы, называемые жемчужинками, капельками, гребенками, шашечками. Эти элементы создают объём и дполнительную прорисовку деталей.

Третий - сценки из городской или сельской жизни, пейзажи, а также сказочных персонажей вроде Синей птицы или Кота-Баюна. Подходит для больших работ на спине, груди, животе, рёбра.

Тату гжель роза на ногахТату гжель на спинеТату гжель на животеТату гжель на рёбрахТату гжель на лопатке