Tattoo Today

Как сделать татуировку хной?

Автор: ierofant Mike
татуировка хной

Сегодня большое количество тату-салонов предлагает широчайший спектр услуг от пирсинга до татуировок. Среди них есть такая разновидность создания тату – хной. Популярность на такие татуировки возрастает, потому как себестоимость их заметно ниже и есть большой плюс, отличаемый их от обычных татушек – их можно смыть через пару-тройку недель.  Давайте рассмотрим в чем особенности создания био-татуировок.

Рисунки, производимые вручную наносятся с помощью палочки, которую которую время от времени смачивают раствором, содержащим хну, которую всегда можно купить либо в тех же салонах, либо в специальных магазинах. Как правило к упаковке с хной приложена инструкция по изготовлению раствора для использования в качестве основы на тату. Необходимо очень четко соблюдать инструкции для успешного разведения раствора и завершения рисунка. В противном случае рискуете выкинуть денежки на ветер и остаться, как принято говорить, с носом.

Если у вас есть нужные для художника навыки – нанести небольшой рисунок на участок кожи не составит особого труда. Другое дело когда речь идет о более громоздком проекте. Вот здесь все несколько сложнее. Я подскажу как справиться с возникающими трудностями.

Чтобы выполнить большой по площади рисунок, нужно делать его частями. Требуемый участок кожи делят на части, не буквально конечно)) Начинаем создавать тату от центра всей площади. Когда работаем с пастой первыми наносим самые узкие и четкие линии, после чего переходим к более простым – прямым. Далее за нанесением всех основных тонких и прямых линий приступаем к рисованию закругленных частей рисунка. Кстати, перед началом работы можно сделать своеобразный эскиз, применяют для этих целей простой карандаш, который можно стереть после окончания всей работы салфеткой смоченной растительным маслом.

Если вы новичок в таких делах или вовсе приступаете к работе впервые – рекомендую потренироваться сначала на обычной бумаге. От рисуйте простым карандашом задуманный узор, после чего можно пробовать кисточку, далее более отрабатывать более сложные инструменты: палочки и шприц-пакеты. Важно, чтобы не было излишнего напряжения при работе, должна быть легкость при выполнении работы. Только после того, как вы уверенно выполняете любые изгибы линий, можете переходить к работе с кожей.

Попробуйте сначала несложные узоры и орнаменты. Постепенно усложняя фигуры и геометрию выполняемых эскизов. Медленно но верно вы дойдете до совершенных и сложных фигур. В случае небогатой фантазии всегда на помощь придут различные трафареты, приложить и обвести пастой. После чего можно аккуратно убрать трафарет и дополнить рисунок различными линиями. Все ограничения скрыты только в вашей фантазии.

Удачного вам начинания!