Tattoo Today

Как открыть тату-салон?

Автор: ierofant Mike

В последнее время в нашем обществе каждый человек хочет чем-то выделяться из толпы, быть непохожим на других и отличаться от серой массы. Но одним из самых оригинальных способов самовыражения остаются татуировки. Сейчас искусство нанесения изображений на тело стало очень популярным – так почему бы не попробовать заняться бизнесом в этой сфере?

И вот, когда вы уже оформили свидетельство о предпринимательстве и зарегистрировались как частное лицо либо учредитель ООО, появляется важный вопрос: а что делать дальше?
В первую очередь, для того, чтобы открыть тату-салон, нужно рабочее помещение. Самым оптимальным вариантом будет наличие в помещении двух комнат: в одной осуществляется прием и запись клиентов, выбор эскиза, а в другой происходит непосредственно работа. Важно, чтобы рабочее место мастера было оборудовано на должном уровне: в кабинете татуировщика должно быть достаточно светло, чисто, все предметы должны быть стерильны – ведь, по сути, процесс нанесения татуировки являет собой маленькую операцию. В помещении следует установить дополнительный источник света – а лучше несколько, один из которых будет находиться прямо над рабочим местом мастера. Кроме того, там должно находиться специальное кресло, где будет располагаться клиент во время работы мастера, а также шкаф для игл, красок и прочих материалов. Очень важно ответственно подойти к их подбору, так как в качестве татуировки заинтересован не только клиент, но и сам предприниматель. Иглы и перчатки должны быть одноразовыми, в распоряжение мастера желательно предоставить несколько татуировочных машинок. В среднем, для полноценного обустройства помещения и покупки материалов и оборудования вам понадобится минимум 14000 $ начального капитала.
Когда вопрос с помещением и оборудованием решен, необходимо заняться подбором мастера. Человек, занимающийся искусством татуировки, должен не только по-настоящему любить свою работу. Важно, чтобы мастер соблюдал нормы гигиены при работе и знал о том, как делать анестезию и обрабатывать место нанесения татуировки, был хорошо знаком с особенностями строения человеческого тела. Кроме того, мастер должен в совершенстве владеть искусством татуировки и уметь в точности воплотить желания клиента – если татуировщик хорошо знает свое дело, ваш салон будет постоянно приносить хорошую прибыль и окупит затраты уже через первый год работы. По стандарту, стоимость татуировки площадью с сигаретный коробок составляет около 50 $. Что касается каталогов эскизов, их лучше всего составлять вместе с мастером, так как он знаком с тонкостями рисунков и с последними тенденциями в моде татуировок.
Кроме того, источником дополнительной прибыли может стать открытие специальных курсов по обучению татуировочному мастерству в вашем салоне. Многие люди хотели бы научиться искусству наносить татуировки и заниматься этим в дальнейшем. Татуировочный бизнес – довольно прибыльное дело, которое быстро окупает все расходы. Дерзайте!