Тату на разных языках - на русском языке, латинском, драконьи руны, Стар Трэк и etc.

Автор: Лада Татутудэй
Тату на русском языке

В древности существовало представление о том, что буквы – основные начала мира. «Свиток сгорает, но буквы улетают прочь».

В начале XX столетия в России об этом говорил поэт Велимир Хлебников - он хотел построить новый язык, который должен был объединить людей «магией смыслов», новый сеятель языков может просто наполнить ладонь звуками азбуки, зёрнами языка. Буквы как «воины азбуки», он отправил их в бой в поэме «Зангези», опубликованной в 1922 г. Вот, например, символ тату леттеринга буквы Х, значение которой – «защитная черта»: А рощи – Ха весенних дел, Дубровы – Ха богов желанья, А брови – Ха весенних взоров И косы – Ха полночных лиц.

У Маяковского неологизм – певун. Зачем тату леттеринг на  придуманных языках? Смысл в том, что его никто не понимает и сообщить о чём-то важном, чтобы вас было понятно только посвящённым в вашу тайну людям, тоже знающим этот язык, самый короткий путь. К примеру, на основе клингонского языка был разработан эзотерический язык программирования Var'aq.
Тату на русском языке может быть на древнеславянском, ритуальном языке восточного христианства, доарийских Этрагах (многообразные Руны, легли в основу криптограм Критомикенской культуры, а также иероглифического письма Древнего Египта Междуречья, Китая, Кореи и Японии), харийской Каруне из 256 рун, Расенской Молвице ( этрусском письме Славян и Ариев), или Буквице с разными шрифтами.
Тату на древнееврейском, на котором написана Тора, Каббала – одна из наиболее древних книг о магическом постижении действительности. Начало чего-то важного для вас можно отметить магическим словом Б'раш - שאר-נ
Тату на древнегреческом языке, на котором написана знаменитая Изумрудная Скрижаль, авторство которой принадлежит Гермесу Трижды Величайшему, язык служил божественным атрибутом «самосознающего» (αὐτομαθής) помысла. На древнегреческом написан Новый Завет и некоторые книги Ветхого Завета. Из орфического гимна Зевсу: Зевс был в начале; и Зевс ярко-блещущий будет последним. Зевс впереди; и Зевс — в середине; от Зевса всё стало.
Тату на латинском (точнее, его классический вариант – «золотая латынь») написаны Золотые стихи Пифагора. Латынь стала официальным языком католицизма и получила очень широкое распространение. «Vas bene clausurn» (хорошо запечатанный сосуд), он призван защищать то, что внутри, от смешения и взаимодействия с тем, что снаружи, а также предотвращать утечку Imaginatio (подлинной силы воображения).
В разряд Магических языков относят и сирийский язык, на нём можно писать тату заклинания ведьм.
Тату на аурек-беш — основном галактическом языке в фильме "Возвращение джедая", фразу на языке джедаев для тату теперь может помочь составить Гугл
Инопланетный язык Футурамы Мэтта Гроэненга — тату надписи в Футураме - это на самом деле английские слова, записанные необычными буквами: вместо стандартных латинских символов использованы инопланетные. Так что расшифровка татуировки инопланетян не составит большого труда, если знать, какой символ соответствует какой латинской букве.
Тату на Эльфийском языке Толкиена - синдаринский Тенгварский, тёмный язык Мордора — татуировки фразы на нём часто используют танцоры балета, представители искусств.
Клингонский язык из Стар Трэка - разработан лингвистом Марком Окрандом по заказу Paramount Studios, для тату фраз используют поклонники вселенной сериала «Звёздный путь». Логотип Википедии — клингонская буква, обозначающая звук «R» на глобусе, символизирует разделы.
Даэдрик — язык Древних Свитков Элдер Скроллс и Скайрим, на нём написана Библия Глубинных жителей, тату на даэдрике используют поклонники игр Elder Scrolls, Skyrim
Кирт — гномий язык легендариума Дж. Р. Р. Толкина, тату руны гномов используют поклонники «Властелина колец».
Язык Vизитёров — тату поклонников научно-фантастического сериала на модную тему в США контакта с инопланетными цивилизациями рептилоидов, у нас интерес к теме пересекается с находками скифских курганов знаков пермского звериного стиля кладов Прикамья и Зауралья.
Язык Древних из Звёздных Врат Stargate - тату леттеринг на языке, на котором говорила раса Альтеран и их потомки, распространен в галактике Пегас, похож на земную латынь (латынь произошла от древнего по теории Дэниэла Джексона). Язык рейвов также произошел от этого языка.
Драконьи Руны — тату рун трансформации, развития и энергии.