Леттеринг liberty-freedom «свобода от» и «свобода для»

Автор: Лада Татутудэй
Тату Кристина Риччи
Тату Кристина Риччи, Christina Ricci

 «Свобода от» - liberty или «свобода для» - freedom?  Кем хочешь, тем и являйся. Самораспознавание силы и смысла, ваша личная правдоподобная интерпретация свободы, без ментальных рефлексов и осанки тысячелетних предписаний.

Тату свобода liberty «Свобода от» liberty - её надеятся от кого-то получить, от общества, от социальных связей, зависимостей, оценок — безрадостные ожидания, ама-ги и чаянья извечного раба.

«Свобода для» freedom - позитивная свобода на пути созидающей свободной воли, освобождённый дух выбирает только «свободу для», начинает и ею заканчивает, с наслаждением и не страшась разочарований (ведь неизвестно чем всё обернётся в конце). Гарантировать «свободу для» невозможно, её берут сильной мужской рукой.

Леттеринг на латыни libertas - ценностный контекст человека «свободы от», liberty что мерой всех вещей ставит «человека — торгующего», в эпохальное время скачка в современность "без курса",  где смысл бытия обретается от желаний голодной необходимости окружающих вас вещей. Полюса жизни либерализма - подмена высокой цели и фундаментального понимания человека коллективным хайпом фейковой инфосуеты.
Свобода как freedom - идеал полной метафизической свободы духа, дерзновение, невозмутимость, интимная ткань крайнего счастья и радости от вашего истинного я.

«Аслан (из книг серии «Хроники Нарнии»), Лев из львов, «an all-family film» «Лев, колдунья и волшебный шкаф». Это символ моего адского детства. Я изо всех сил преодолевала трудности своих подростковых лет и, когда мне исполнилось 18 лет, я от всех сбежала. Как Аслан я наконец свободна» - Кристина Риччи о своей личной татуировке свободы.

Тату парныеЛеттеринг свобода, liberty, freedom тематичен в олд скул, нью скул, скетч, правдоподобно оформленный в личный символ освобождения от тех желаний, что ведут нас к моральным проблемам. Travel sketching стиль дневника используется как зарисовки на своём теле личного понимания «свободы для» с пойманным настроением, атмосферой, людьми, местами, «схваченными» важными моментами из жизни.

Женская тема «свободы от»  liberty отражена многочисленными феминистическими символами борьбы за равноправие, против биологических и социальных зависимостей женщины.

Женская тема «свободы для» freedom тату-напоминалки великого предназначения и умения женщины стоять на паузе пролога,  разработки мужчинами сюжета, поведенческих экспериментов и стратегий, силе женского простого внимания_слушания_принятия внутренних противоречий жизни, земле женской любви. Если брак с мужчиной начинается с пролога, в котором внутри интрига, такое начало с обратным стартом, более сложная задача для женщины, очень важно быть свободной для раскрытия интриги внутри пролога по ходу разворачивания жизненных событий, тогда сама жизнь покажет мастер ли ваш мужчина на самом деле. Образная тема эскизов для леттеринга и тату — мне хорошо когда «я сама по себе» и «рядом с мужем» в череде дней.

freedom letteringВосточный йоговский свободный и экспрессивный стиль се-и  — живопись идеи, спонтанен, пишется на одном дыхании и это приближает его к каллиграфии.

freedom свободаБелая тату свобода