Tattoo Today

Меридианы, знаки Силы, шрамирование - пути перемещения энергии

Автор: Лада Татутудэй

Ученые Национального университета Сеула подтвердили существование меридианов, которые они называют: "прима-сосудистая система". Еще в начале 1960-х годов северокорейский ученый Ким Бонг-Хан предположил, что он нашел меридианы.

Доктор Ким Бонг-Хан более 50 лет назад показал, что трубчатые структуры существуют внутри и вне кровеносных сосудов и лимфатических сосудов, а также на поверхности внутренних органов и под кожей. Он считал, что это традиционные меридианы. Меридианы были названы каналами Бонг-Хана, но теперь существование этой системы подтверждают новые исследования.

Корейские исследователи считают, что прима-сосудистая система, на самом деле, физическая составляющая акупунктурной системы меридианов. Акупунктурные точки - проекционные зоны внутренних органов на коже человека, по энергетическим каналам (меридианам) Ци поднимается к поверхности кожи – к акупунктурным точкам, воздействуя на которые, можно регулировать жизненную энергию. На коже человека насчитывается более 600 точек.

Татуировки искусства американских индейцев, маори, самоа, борнео, полинезии, айну, африки служили двойной цели – улучшению здоровья получателя и развитию его духовного зрения. Малиновский в обзоре миграций культуры, описанных в «Детях Солнца» (The Children of the Sun), «Мегалитической культуре Индонезии» (Megalithic Culture in Indonesia) и «Миграциях ранней культуры» (The Migrations of Early Culture), считает татуировку актом «физического единства», возможностью использования татуирования для выражения единообразной эмоциональной тенденции, включая любопытство относительно будущей жизни, самоутверждение, симпатию, силу внушения и внушаемость. Фрэйзер описывает обычай татуировки, как оберега против опасностей, которые могут встретиться на жизненном пути. Начинать делать татуировку можно было только на девятый день после появления новой луны.

Ученые Национального университета Сеула считают, что система акупунктурных точек на коже участвует в направлении потока энергии и информации, ретранслируемой биофотонами (электромагнитные волны света) и ДНК. Есть много прекрасных методов исцеления и оздоровления, основанных на системе меридиан. Баланс и здоровье достигается, если увеличить поток энергии через тело. Маори для этого использовали вращающиеся геометрические линии, наносили плавные изогнутые спирали и некоторые фигуры, в основном круги и овалы, которые сливались в едином замысловатом рисунке по ходу меридиан. Эти силы или энергии протекают через очень точные каналы или меридианы в организме. Именно они - исцеляющие энергетические пути организма, система энергетических меридианов. Есть 12 первичных парных меридианов и два отдельных серединных меридиана, 6 янь и 6 инь. Меридианы Янь проходят по телу вниз, а меридианы инь — вверх. Каждый меридиан связан с конкретным органом тела. Каждый - находится под влиянием элемента или сезона. Природа меридианов как сосуда жизненной силы показывает сложность и глубокую связь нашего организма на клеточном уровне, со Вселенной. Так мы соприкасаемся с нашей истинной сущностью.

"В каждой культуре и в каждой медицинской традиции до нашей, исцеление достигалось путем перемещения энергии". - Сент-Дьёрди, биохимик и лауреат Нобелевской премии.

Татуировки по энергетическим меридианамТатуировки по энергетическим меридианам