Как прекратить виртуальную любовь «невстреч»

Автор: Лада Татутудэй
Татусоматика
Московский концептуализм Л. Войцехов

Постоянно развивающийся мир знакомств и соцсетей захлестнула жестокая игра брэдкрамбинг (breadcrumbing). Татусоматика как инструмент против эмоционального отравления ядом виртуальных манипуляций вниманием.

Если ваш друг уже длительное время отправляет вам время от времени туманные, намекающие на влюблённость, двусмысленные, уклончивые послания (то есть, «хлебные крошки»), а сам при этом не отвечает вам на сообщения, не берёт трубку, не перезванивает, отменяет назначенные встречи, пропадает — знакомо? То он, скорее всего, не выкраивает для вас драгоценные мгновения, а ведёт жестокую игру.

Вместо любви и заботы вы его манипулятивный объект алчного садистического вожделения, который ему надобно использовать в собственных целях. Он делает вид, что берет у вас внимание в долг, однако понимает, что никогда не будет его возвращать. К слову, большинство женщин, с которыми общаются брэдкрамберы, сами идут этим скользким путем и желают быть использованными, в ложной надежде на совместное счастливое будущее.

Какие признаки брэдкрамбинга? Ваш партнёр взаимодействует с вами через текстовые сообщения или социальные медиа месяцы или годы, посылая время от времени послания в виде коротких «ты как?» или любой классический «sup» текст? Вы при знакомстве чётко проговорили что ожидаете от взаимодействия, попросили не тревожить если что-то не подходит из обговоренного, а до сих пор не сделано ничего определенного из совместных планов с вами?  Отправитель не подпускает вас близко, но оставляет намёк на возможное продолжение? Если вы ответили «да» на эти вопросы, вы жертва манипулятивного токсичного брэдкрамбинга.

Тату котТактика брэдкрамбера проста: поддерживать интерес, заставить думать о себе, питаться вашим страданием, наблюдать как вы фантазируете ваши будущие отношения, придумывать истории «на удержание».  Инсинуировать, зная действительное положение дел, запускать ядовитые шпильки в ваше сознание как-бы занимательными GIFками. До реальных человеческих отношений чаще всего это виртуальное болото так и не доходит.

Одной из излюбленных тем в намекающих, подтасованных посланиях, иносказательный непрямой контент с  подразумевающим подтекстом, тема котов. Во французском языке и на жаргоне сутенёров мужского пола, называют «котами». Тату кот может стать, в таком случае, оберегом от проблематики присутствия такого человека. Татуировки-напоминалки объёмные или в стиле минимализм позволят не обращать внимание на его/их «крошки» в соцсетях, instagram, twitter, репостах статей и ретвитов, в которые делатель-брэдкрамбер вуалирует свои послания, помогут вам перестать ощущать себя жертвой такой коммуникационной тактики.

Берите только свои отношения и никогда не нужно вмешиваться в чужие дела.

ТатусоматикаТату кот