Tattoo Today

Татусоматика об энергетической конструкции человека

Автор: Лада Татутудэй
Тетраморф, тату четырёх сущностей человека

Четыре сущности человека в мифологии и религиях народов мира — проекции татусимволов на теле человека.

Тетраморфы - мифологические существа четверичные космические структуры, у славян четыре ветра, четыре свящённых животных у древнего Китая (дракон, феникс, единорог, черепаха), у Шумера (лев, орел, павлин и бык), четыре алмазных владыки неба буддизма, 4 небесных царя - хранителей сторон света с высшим началом в центре «тян» системы «у-ди», четыре сына Гора египетской мифологии, защитники трона Осириса (Хапи, Амсет, Квебехсенуф, Дуамутеф).

В продолжение изучения темы об энергетической конструкции человека рассмотрим теорию сущностей-хранителей человека, как невидимой неотъемлемой его части. Разумные энерго-информационные структуры - сущности человека - определённые локальные центры. В невидимой конструкции человека это такие же его неотделимые части, как, например, в физическом теле голова, руки и так далее. Они обладают огромными возможностями, связаны с иными измерениями, где взаимодействие происходит на тонком энергетическом уровне. Ориентировочно находятся на расстоянии вытянутой руки от физического тела человека в соответствующих своим наименованиям направлениях: впереди, сзади, по бокам (по правую и по левую сторону). В центре конструкции (посреди всех проекций человека) находится Душа, сознание Личности. Личность является «центром управления».

Передняя сущность (передняя часть тела) отвечает за саморазвитие человека, за духовное движение. Она носит своеобразный эмоциональный окрас — веры, духовной любви, надежды на будущее. В преданиях народов мира Переднюю сущность часто обозначали в качестве единорога, а также стихии (духа) неба, воздуха, изображали в виде вольной птицы (того же сокола или мифической гром-птицы, феникса).

Задняя сущность (задняя часть тела) является своеобразным порталом, это наблюдатель настоящего и «летописец» прошлого, непосредственно связан с шишковидной железой (эпифизом). Изображается в виде рыбы, тюленя (например, в традициях народов Севера), ящера, слона, черепахи, обозначается стихией воды, того, что погружает вглубь прошлого. Может также обозначаться в качестве духа с человеческим лицом как символ человеческого прошлого.

Правая сущность (зона правой стороны физического тела) отражает контроль Животного начала в человеке. Если она должным образом не контролируется самим человеком, то он зачастую подвергается её «нападкам». Последние ощущаются в виде потока плохих или провоцирующих негатив мыслей, внезапного нахлынувшего состояния депрессии. При её атаках характерно сужение сознания до уровня какой-то проблемы, а также такие эмоциональные состояния как подавленность, злость, жадность, обида, самоедство, проявление всякой фантазии и иллюзий, закольцовывающих мысли на одной и той же проблеме. Однако если человек дисциплинирует эту Сущность, то есть будет строго контролировать свои мысли, эмоции, не допускать негатив, то он получит эффективного помощника, который прекрасно ориентируется в мире тонкой материи, имеет многомерную связь с такими же Сущностями других людей. Правую сущность изображают в виде какого-то сильного или агрессивного тотемного зверя, например, белого тигра (алтайские шаманы), медведя, льва, леопарда, обезьяны и так далее или же мифического Стража, духа.

Левая сущность (зона левой стороны физического тела) связана с миром сакральных знаний материального начала. Если эта Сущность находится без должного контроля со стороны Личности, то именно она провоцирует сомнения в человеке, отводит от духовного пути. Если Правая сущность на низких вибрациях связана с тупой агрессией, злостью, то Левая сущность на низких вибрациях, наоборот, может брать своей логичностью, проявлять чёткость и ясность сознания в выстраивании логической цепочки, это умная, коварная Сущность, которая представит всё в лучшем виде, лишь бы отвлечь человека от главного — от духовного пути, внушая мысли мании величия и жажды тайной власти над другими. Левая сущность в древних трактатах обычно изображается либо в виде зверя, наводящего ужас, либо умного, хитрого животного, например, волка, шакала, мифического чудовища, дракона, змеи или же в качестве Стража, духа. В качестве стихии указывается, как правило, земля, точнее прах, как символ временных ценностей в этом мире.

Тетраморф, тату четырёх сущностей человека