Неон биосенсор УФ диапазона «Преимущество Сонни» Дейва Уилсона

Автор: Лада Татутудэй
Тату эффект 3D-тени
«Преимущество Сонни», «Sonnie's Edge»

Неотехнократизм в мультфильме «Преимущество Сонни» / «Sonnie's Edge» 2019, США, реж: Дейв Уилсон. Фасилитация невидимой войны через татуировки сенсоры поднимают вопросы философии насилия, неизбежность противостояния как критерий определения реального господства на уровнях доступа к технологиям.

Спорт между рентгеновским и видимым светом. Искусство длин волн УФ-излучения в интервале от 10 до 400 нм., фотохимические изменения ионизации атомов вещества, химические изменения в пластических материалах, люминесценция ряда материалов. Свойствами ультрафиолетового излучения является химическая активность, проникающая способность, невидимость.
Социум как система отпечатков потоков нейтрино в модельной образцовости «разгрузки» упорядочивания избыточных влечений.
Мир идей относится к миру ума, образ — чувственно воспринимаемая идея. Идея одна — образов много, как отпечатки идеи. Выраженное слово — не подобие вещи, слово дерево- вовсе не дерево, не настоящий факт. Настоящий факт имеет место тогда, когда вы касаетесь его, не через слово, а когда человек входит в контакт с ним по-настоящему. Тогда это и есть действительность, что означает, что слово потеряло свою силу гипнотизировать людей. Что есть ошибочного с человеческой расой? Желание «выкусить» на обмане. Чтобы выйти из гипнотизма слово и символ нужно отбросить в сторону.
Звук — 10 октав, свет — одна октава. Фиолетовый спектр в герцах 768 ТГц. Ультрафиолетовый диапазон световой октавы до 400 нм.

Ультрафиолетовая неоновая (светящаяся в УФ спектре) татуировка флуоресцирует и не видна при обычном освещении. Рисунки, сделанные специальными биосенсорными и люминисцентными чернилами (УФ пигмент люминофор - дистиллированная вода плюс синтетический полимер PMMA, также называют «белыми татуировками») проявляются на коже лишь в определенных местах с фотоэлектрическими приёмниками, использующими способность УФ излучения вызывать ионизацию и фотоэффект: фотоиды, ионизационные камеры, счётчики фотонов, каналовые электронные фотоумножители, позволяют создавать микроканаловые пластины, в таких пластинах каждая ячейка является каналовым электронным умножителем до 10 мкм. Микроканаловые пластины позволяют получать фотоэлектрические изображения в УФ диапазоне и объединяют преимущества фотографических и фотоэлектрических методов регистрации излучений.

Уф излучение исследуют фотографическим методом, люминисценции и методом фотоэффекта. Источники УФИ: солнце, звёзды, высокотемпературная плазма, ускоренные электроны, лазеры, ртутно-кварцевые, люминисцентные лампы. Возможности широко применяются в криминалистике, искусствоведении, в медицине, в производственных помещениях пищевой и фармацевтической промышленности, в животноводстве, птицефабриках, химических предприятиях, футуристический стиль, рекреация, фитнес залы, дискотеки, ночные клубы. Биологическое действие УФ лучей обусловлено химическими изменениями поглощающих их молекул живых клеток, главным образом молекул нуклеиновых кислот ДНК и РНК и выражается в нарушениях деления, возникновении мутаций и гибели клеток.

Коэффициент отражения различных тел и материалов, который приводит к уменьшению прозрачности многих тел, обладающих прозрачностью в видимой области, уменьшается с учётом уменьшения длины волны самого излучения.
Спектр же ультрафиолетового излучения зависит от природы происхождения данного излучения и бывает:
Линейчатый (излучение атомов, лёгких молекул и ионов)
Непрерывный (торможение и рекомбинация электронов)
Состоящий из полос (излучение тяжёлых молекул)
Излучение с длиной волны 100-200нм заметно поглощается воздухом, газами, стеклом. Для его фиксации используют вакуумспектрографы, кварц и искусственные кристаллы.
Неон с другими чернилами, помогают расставить удивительные акценты на рисунке и оттенить кожу, создать на обычной тату эффект3D-тени.

Sonnies Edge Sonnies Edge Sonnies Edge Sonnies Edge Sonnies Edge Sonnies Edge