Tattoo Today

Стоимость татуировки во всём мире

Автор: ierofant Mike
Стоимость тату

Об этом мы уже говорили ранее. Что же, дополним ответ. Необходимо отметить, что в странах СНГ и в России, стоимость татуировки значительно ниже, чем в Европе или Америке. Эта разница составляет порядка трёх раз. Такая цена не является олицетворением того, что в этих странах Европы и Америки, мастера тату работают качественней или то, что у них намного качественнее материалы или больший выбор татуировок.

Нет, это совсем не так. Наши мастера как минимум не хуже иностранных. Цена связана с тем, что у нас уровень жизни значительно ниже, чем за границей. А цена на американском рынке татуировок вообще умопомрачительная. К примеру, небольшая серия татуировок о героях мультфильмов Диснея, стоила американцу Рейджеру около девяти тысяч долларов. Он вытатуировал себе на теле больше 300 персонажей. Есть два вида оплаты работы мастера татуировок. Первый вид это когда оплачивается площадь, на которую нанесена татуировку, а второй это когда оплачивается время, которое мастер работал..

У нас и в странах СНГ в основном оплачивается работа мастера по площади татуировки. Стандартным размером татуировки принято считать площадь равную площади пачки от сигарет. Такой стандарт объясняется очень лёгко, связано это с тем, что в основном люди себе накалывают татуировку именно таких размеров, ну конечно плюс минус.

Цена может изменяться от цветового разнообразия, а также сложности работы. К примеру, если вы захотите сделать татуировку на подобии портрета, то это вам будет стоить круглую сумму, так как такие работы считаются самыми высокооплачиваемыми. В большинстве салонов, к определённым татуировкам уже есть сформированная начальная цена. Стоит отметить, что татуировку размером с сигаретную пачку, мастер тату сможет выполнить за час или полтора, а цена будет колебаться в районе ста долларов. В большинстве случаев если заказывается большая татуировка, то клиенту предоставляются скидки. Договариваться о цене работы с мастером тату нужно всегда до начала работы.