Тату Энсо или Дзен-круг

Автор: Лада Татутудэй

Энсо — это обычная окружность, которую рисует дзен-буддистский монах. Он не идеален, в математическом смысле этого слова, но он совершенен — наполнен энергией чистого духа, жизненной силой мастера.

Только человек, находящийся в состоянии полного слияния с существованием, по традиции дзен, способен на это. Многие корпорации берут себе за основу своим логотипом изображение энсо, визуализируя его каждый день, наполняя его предельно лаконичную форму абсолютного своими устремлениями. «Ты достигнешь реализации и узнаешь об этом всем своим существом, когда окажешься в центре абсолютного ничто, в центре бесконечного круга». Тату энсо выражает собой истинную таковость, шпаргалку в облик реальности, в своё первоначальное лицо, настоящий момент времени, здесь и сейчас. Помнить что мир прост и наполнен, находится в равновесии и гармонии, у всего есть конец и начало, под всеми масками есть истинная природа реальности. Суть просветления, с точки зрения психонейроиммунологии, когда человек через свои внутренние состояния (свои эмоции, психологическое отношение, образность и намерения) корректирует свою физиологию, своим эмоциональным состоянием и мироощущением. Слиться с энсо — означает постигнуть суть своего истинного «я».

Тату Энсо, дзен кругТату Энсо, дзен кругТату Энсо, дзен кругТату Энсо, дзен кругТату Энсо, дзен кругТату Энсо, дзен кругТату Энсо, дзен кругТату Энсо, дзен кругТату Энсо, дзен круг, путь воина, татуировка цели в жизни