Татуировки - удаление татуировок лазером

Автор: ierofant Mike

Присутствие татуировки на теле – достаточно распространенное явление, как среди молодежи, так и среди людей достаточно зрелого возраста. Некоторые делают тату по глупости, некоторые – в погоне за модой. Это может быть маленькая черная кошечка на женской лопатке или извивающаяся змейка на поясе, а может быть огромный разноцветный дракон на всю спину.

Весьма распространено у подростков и такое явление, как перманентный макияж (когда при помощи тату рисуют брови или губы). Так или иначе, многих с течением времени посещает навязчивая идея избавиться от таких ошибок юности.
Сегодня удалить с тела надоевшую татуировку совсем нетрудно – для этого есть масса способов. И если раньше широко использовали такие методы выведения татуировок, как хирургическое иссечение, криохирургия и инфракрасное коагулирование, то сейчас все большие обороты принимает использование лазерных FT технологий. Перечисленные выше методы крайне болезненны, кроме того после их использование на теле остаются рубцы, что весьма некрасиво, особенно если речь идет о теле молодого человека. Что уже говорить, если татуировка находится на видном месте (шея, лицо) или обладает большими размерами?
Поэтому изобретение современных лазерных FT технологий явилось просто прорывом в области выведения тату. Проведение такой процедуры предполагает поэтапное разрушение пигмента – краски, которой нанесена татуировка. Как правило, эта краска при татуаже въедается глубоко в кожу, поэтому процедура ее удаления занимает довольно много времени. При использовании лазера разрушается пигментация в верхних слоях кожи, а кожа вокруг татуировки не затрагивается. Татуировка значительно светлеет, а с течением времени вымывается. Конечно, для полного выведения потребуется несколько процедур, а интервал между ними должен составлять не менее двух-трех недель. Таким чудесным способом можно избавиться и от перманентного татуажа на бровях или губах – после процедуры лазерного удаления не останется ни шрамов, ни рубцов, ни каких-либо отметин.