Tattoo Today

Тату «Чучело» - проживание «школьной травли»

Автор: Лада Татутудэй
Тату проживания «школьной травли» или кибербуллинга

#буллинг, #кибербуллинг, #bullying, #cyberbullying
Духовность и бездуховность, дружба и предательство, самоутверждение личности и конформизм.

Опыт выживания из жизни советских школьников, книга-фильм "Чучело" 1983 года, СCCР. Тема одиночества и жестокого непонимания сверстников, где героиня находит в себе силы, терпит все обиды и измены, не озлобившись, что говорит о её скрытом героизме, способности оставаться верной истине совпадающей с бытием со-бытия, вопреки спланированной циничной коллективной деконструкции.

Она не теряет своего человеческого достоинства и сохраняет умение понимать, прощать, верить и любить.

Новаторство фильма заключается в том, что он привлекает общественное внимание к серьезной социально-психологической проблеме сегодняшней современной школы  —  буллингу (школьной травле) и новому явлению - кибербуллингу. Традиционно структура взаимодействия в ситуациях буллинг-поведения включает в себя три ролевые позиции: обидчики (преследователи, агрессоры), жертвы и свидетели (наблюдатели).

Особенностью татуировки проживания «школьной травли» или кибербуллинга может стать мотивационная атрибуция достойно прожить этот опыт душевной боли, когда свободному и живому, как Лена Бессольцева, быть сильнее чем тот город и иметь дело только с тем и настолько, что есть надёжно всегда. 

Символом помощи рода, вечных ценностей для Лены стал Бессольцев Николай Николаевич, дедушка главной героини, он по-взрослому расставляет все ответы классу, а Лене просто нужно понять и принять их, такими, какие они есть.

Заключительным подарком классу остаётся аватар Лены в виде музейного портрета своей родной бабушки.

Тату Чучело  проживания «школьной травли» или кибербуллингаТату Чучело  проживания «школьной травли» или кибербуллинга