Татуировки как символы

Автор: ierofant Mike

Татуировка — это личный символ, понятный только тому, кто его носит. Человек, отметивший себя «вечным» знаком, должен понимать, зачем тот появился на его теле и что ему ждать от него в ближайшей и дальнейшей жизни. Вовсе не обязательно, чтобы значение такой глубоко личной татуировки понимали все окружающие.

Итак, прежде чем украсить тело татуировкой, нужно, выражаясь поэтически, заглянуть в душу рисунка, узнать его значение в разных традициях, чтобы не попасть в неприятное положение при встрече со знающими людьми.

 

В британской королевской семье татуировки не запрещаются, а даже поощряются. В 1862 году будущий британский король Эдуард VII сделал себе татуировку в виде креста на руке. У принца Чарльза тоже была татуировка, он свёл её незадолго до свадьбы с принцессой Дианой. Практически на всем теле английского короля Гарольда были татуировки фото сцен военных баталий. Джон Кеннеди свёл свою татуировку только по настоянию жены. У него на плече была татуировка черепахи, означающая, что её владелец пересёк экватор.  Татуировки были у Альберта Эйнштейна, Николая II и Сталина.

Категория: