Tattoo Today

Татуировки в Таиланде

Автор: ierofant Mike
татуировки в тайланде

Все чаще на улицах города, в метро, спорт залах, пляжах встречаются люди с татуировками. Кого-то отпугивает этот вид исскуства, а в то же время кого-то привлекает. Иногда, даже любопытно узнать, что означает той или иной символ на теле человека. Однако, зачастую, люди даже и не задумываются о том, что вытатуировать на своём теле, лишь бы это выглядело гламурно и красиво. В Таиланде носить бездумную татуировку считается большим грехом.

В далекие времена нательные рисунки в этой стране наносили только монахи своим прихожанам. Для любого верующего рисунок подбирался в индивидуальном порядке. Помимо этого, определяли и место нанесения тату. Следует отметить, что эти «принты» делались не иголкой, а тоненькой бамбуковой палочкой. Так что не каждый выдерживал такое испытание, понятно, что качество татуировки оставляет желать лучшего по сравнеию с проф татуировщиками и современными методиками нанесения тату, но ритул есть ритуал. Было время когда сам мечтал уехать в тибетский монастырь и исчезнуть во вратах Шамбалы.

Люди со всех стран мира приезжали в Таиланд, с целью получить и свою татуировку. Однако, делали они это, скорее, не для красоты, а для того, чтобы вылечиться.

 Издревле монахи считали, что татуировка «Сак Янт» вылечивает практически все недуги. Данная тату считается сакральным символом. Ее ни в коем случае нельзя сводить. По поверью, бывало много случаев, когда люди, будучи излечившись, решили удалить ненужный рисунок и вскоре умирали.

В настоящее время для того, чтобы не рисковать, многие отправляются в обычные тату-салоны Таиланда. Тут они почти везде. Главное – нужно соблюдать все правила безопасности.

Делать какой-либо рисунок на теле рекомендуется за два-три дня до вылета из страны. Отечественные путешественники плохо переносят жаркий и одновременно влажный климат Таиланда. Вследствие этого, татуировка будет долго заживать. Нельзя допускать попадание воды на тату в течение 5 дней. Также стоит отметить, что тайские мастера советуют мазать нанесенный рисунок вазелином. Но дерматологи твердят, что вазелин вызывает нежелательную реакцию вокруг изображения и рекомендуют использовать мазь от ожогов. В Таиланде есть большое множество видов тату. Многие предпочитают нарисовать тигра внизу спины. Считается, что вся сила этого животного распространяется по всему телу.

Тайские татуировщики считают причудливые декоративные изображения абсолютно бесполезными. И они предлагают сначала проконсультироваться у монахов, которых в Таиланде довольно много. А это консультирование можно назвать целым обрядом. Монах и его помощники становятся вокруг человека и начинают петь песни и читать различные молитвы. Затем помощники помогают главному отыскать точку на теле, которая будет пригодна для тату.

В последнее время в Таиланде проводятся фестивали татуировок. В эту страну собираются лучшие татуировщики со всех стран. А главными организаторами являются буддийские монахи, которые заявляют, что тату – это не мода, а один из лучших способов для того, чтобы отогнать нечистую силу и тем самым, уберечь себя от несчастий. Независимая рекомендация, постараться избежать нанесения тату в Тайланде, можно пообщаться с монахами, узнать у них свой тотэм, а потом уже заняться поиском татуировщика