Tattoo Today

Татуировки на спортивную тематику

Автор: ierofant Mike
Татуировки спорт

Рисунки или надписи, наколотые под кожу, раньше называли выколками или наколками и считали частью уркаганской субкультуры, но сейчас создание татуировки превратилось в особый вид искусства. Их делают не кустарно, а в уютных тату салонах с помощью современных тату машинок с использованием различных видов пигментов и красок. Кожа некоторых людей напоминает художественное полотно!

Популярности татуировки среди представителей разных возрастов и профессий во многом способствовали многочисленные сайты в сети Интернет, посвященные татуировке, татуажу. Из большого многообразия тату выделяется особый класс рисунков и надписей, относящихся к спортивной тематике. Спортивная татуировка, вопреки распространенному мнению, не является исключительно принадлежностью людей, профессионально занимающихся спортом.

Татуировки на темы спорта выбирают фанаты, поклонники и просто любители спортивных игр, нанося на кожу символыизлюбленного вида спорта: мяч, скейт, боксерские перчатки иероглифы различных видов каратэ и т.д. и т.п. 

Фантазия желающих стать обладателями «спортивных» тату не знает границ. Современные профессионалы татуировки способны исполнить любые прихоти своих клиентов в этой области вплоть до воспроизведения портретов известных спортсменов, что особенно ценится в среде тинейджеров. Однако и профессионалы спорта не отстают от своих поклонников! На прошедших летом 2012 года Олимпийских играх в Лондоне зрители могли наблюдать не только за перипетиями соревнований, но и рассматривать татуировки на телах спортсменов. Чаще всего это были изображения олимпийских колец и другой олимпийской символики, но встречались и необычные тату – например, тексты псалмов.

Очень часто тату рисунки на теле спортсменов приурочены к той или иной знаменательной победе. Футболист Винни Джонс в знак своей победы в Кубке Англии в 1988 г. сделал татуировку с изображением кубка на правой ноге. В следующем году, победив в чемпионате 1989–1990 г., он для симметрии набил эмблему своей команды на левой ноге