Как люди выглядят в потоковом тепловизоре?

Автор: Лада Татутудэй
Приливы менопаузы в тепловизоре
Женщина, в момент "прилива" жара в тепловизоре

Тепловизор выявляет только повышенную температуру, но не диагностирует заболевание. В борьбе с коронавирусной инфекцией сегодня используют экспресс методы определения потенциальных больных людей в пассажиропотоке и присутственных местах. Использование данных мониторинга биологических показателей помогает сузить круг поиска потенциально больных людей в потоке.

Источники погрешностей настроек техники и ложных интерпретаций результата по измерению температуры, уровня тревожности, сердцебиения могут приводить к ошибкам заключений. В таком случае, следует провести измерение температуры повторно, контактным методом, для подтверждения результата.

Человеческая кожа по своим свойствам близка к черному телу. Использование косметики на коже окрашивает на мониторе тепловизора область сканирования в сторону охлаждения. Усы, растительности на лице, волосы рассеивают тепло, создавая трудности в цветовыделении температуры. Некоторые виды текстиля полностью скрывают теплоотдачу тела.

Фоновая температура создает отраженное излучение, выставление ее точного значения влияет на точность результата измерений. Цветовыделение областей тела человека с температурой выше 37 градусов контрастно выделены на мониторе. Например, тепловизор со стандартным объективом может достоверно цветопередать температуру тела 2 на 2 см на расстоянии 21,3 метра.

Раневая поверхность, капиллярное расширение, свежая татуировка до полного заживления, пирсинг, бодмод, татуаж, микроблейдинг, любой очаг воспаления, даже удар от пощёчины при сканировании в мониторе тепловизора воспроизводятся как область повышенной температуры.

Женщины с вазомоторными симптомами менопаузы, при биотелеметрии, могут быть ошибочно подвержены стрессу повторных обследований на ковидсимптоматику.  Патогенез приливов под воздействием гормона нейрокинина В, KNDy-нейронов, кисспептина, динорфина, создаёт картину вазомоторных триггеров, похожих на ковид - повышенную температуру, приливов жара, нервозность, тревожность, тахикардию. На тепловом изображении женщина в период менопаузы (а у некоторых женщин этот период растягивается на долгие годы) может выглядеть как обнаруженная с повышенной температурой с помощью тепловизора и тревожной биорадиотелеметрией. На сегодня, 1 938 206 200 численность женского населения планеты соответствующего возраста.