Tattoo Today

Тренд татуировки stick and poke, Stick 'n' Poke - новая философия тату

Автор: Лада Татутудэй
Татуировки stick and poke
Адам Сейдж

Тренд татуировки «stick and poke», Stick 'n' Poke, работа с одной иглой и чернилами, без_электрический_татуарт, не_электрическая техника - новая философия татуарта. Адам Сейдж является профессиональным художником татуировки, работает татуировщиком в Брайтоне, и он использует не электрическую технику чуть более десяти лет, стал особенно хорошо известен своими картами Таро, башнями и замками.

Чистые, черные линии и поразительная точность привлекли в его студию много знаменитостей. Miki Vialetto, который является издателем журнала Life-татуировки, соглашается с Адамом, что востребованность ручных, без электрических, методов нанесения татуировки может быть связана с ростом популярности внимания к своему телу. Он считает, что этот метод вольного стиля возвращает реальную силу татуировке. Адам, который изучал изобразительное искусство в университете, предпочитает технику handmade, потому что она оставляет больше места для живой передачи традиции и фантазии. Само собой разумеется, что решение получить татуировку Stick 'n' Poke на вашем теле должно быть тщательно продумано и подобран мастер с репутацией, чтобы найти авторитетного и безопасного татуировщика. Не электрическую татуировку сопровождает миф о болезненности. Этот процесс включает доставку чернила под кожу с помощью иглы, нет фиксированного способа делать это, Адам Сейдж сдержан о своих инструментах, хотя, как представляется, лучше использовать что-то похожее на бамбуковую палку с иглой, закрепленной на конце. Это немного медленнее, чем процесс электрический, поэтому боль, возможно, чуть больше связана с выносливостью, и...Том Уэйтс мягко озвучивает процесс.

Прогнозируем постепенный рост ручных методов: "техника стала настолько совершенна, что теперь рóботы могут делать татуировки на коже", - говорят специалисты по тенденциям на рынке тату-арта, добавляя, что не электрическая техника возвращает реальную власть татуировок.

Электрический татуарт начался только в 19 веке. Не электрическая техника начала постепенно сворачиваться, и её немного "принижали", но она все еще имела культурное значение: в Японии это называется Irezumi, и Рианна, к примеру, специально ездила за татуировкой Маори, в Новую Зеландию несколько лет назад. В Полинезии они называют это Kakau, процесс, который был традиционно для самых важных членов деревни или общины. Чернила доставляются в кожу с помощью деревянного молотка, иначе известный как hahau, и острой как бритва иглы, заточенной из кабаньей или китовой кости. Эти татуировки обозначают семейную родословную человека, каждый элемент это ручной рисунок рассказывающий свою собственную личную историю. Способ для островных людей, чтобы передать их истории и показать их социальное положение. В Японии он известен как Tebori, буквально переводится как "ручная резьба". Иглы, приклеенные к бамбуковой ручке, погружали в чернила пока татуировка или 'Irezumi' наносится на кожу. Тот, кто хотел узнать Tebori сначала должен был стать учеником художника «Horishi» в течение 5 лет, прежде чем работать независимо, затем с каждым заработанным пенни часть собирается их мастеру, чтобы показать свою благодарность за уроки и возможности, предоставляемые им во время своего ученичества. Из-за статуса незаконных в Японии до 1948 года, ученики жили вместе со своим хозяином в тайне, рано вставали, чтобы вымыть и подмести полы, рубили дрова и готовили еду. Образ жизни больше был похож на буддийского монаха, чем татуировщика. Они просто учились, наблюдая за работой своего хозяина, сидя в тишине, измеренной в течение многих лет, в погоне за своим искусством и выбранного пути. Татуарт без электричества был распространен на протяжении тысяч лет.

Адам Сейдж является поклонником графических конструкций, наивного искусства и Босха, все элементы из которых присутствуют в том или ином качестве в его работах. Конечно, эта форма татуировки имеет некоторые сложные вопросы. Это прежде всего кустарная самодеятельность, самостоятельные татуировки людей, покупающих рудиментарные наборы из интернета и делающие это в домашних условиях.

Последние тенденции в татуировке - возвращение к своим корням: handmade, handpushed, stickandpoke, stuckandpoketattoo, nonelectrictattoo.

В то время как электрическая татуировальная машина может проколоть кожу более 3000 раз в минуту, рука человека погружается в чернила и вставляется в кожу в один удар, как скульптор, работая над куском мрамора.

Это искусство для людей.

В 2016 году стиль стали носить  Рианна, лицо Givenchy model Cat McNeil's, Selena Gomez, Justin Bieber и др.

Татуировки stick and poke