Tattoo Today

Боди-модификация

Шрамирование - история опасного увлечения

Автор: ierofant Mike

О вкусах не спорят – это точно! Кто-то смотрит на татуировку и ужасается. Другой готов испробовать на себе наиболее экстремальный вид модификации теласкарификацию, или шрамирование. Сегодня эта модификация тела получила широкое распространение. Несмотря на ужасную боль, огромную стоимость процедуры, а самое главное, опасность для здоровья и жизни, все большее количество людей подвергают себя этому изрезанию.

История шрамирования берет свое начало еще с далеких времен и большое распространение такой вид искусства получил на африканском континенте, где изначально он использовался для создания отличительных знаков. Ведь это - один из способов отнесения себя к определенному племени. Тот факт, что не очень-то просто различить татуировку на темной коже, заставил темнокожих представителей человечества прибегнуть к менее щадящим, но более эффективным способам. Для многих племен шрамирование относилось к особому ритуалу. Так, например, люди изображали на своих руках шрамы и рубцы в виде крокодильей кожи, отдавая тем самым дань тому или иному божеству.
Сейчас это опасное увлечение становится все более популярным. И некоторые люди, идущие на это, не задумываются, а, может, даже не знают, что клеймо на запястье ставилось в свое время рабу. Позже этот же метод применялся также и для идентификации преступников. Причем, каждое преступление имело определенный знак. Клеймо ставилось на открытые участки тела для того, чтобы преступника было видно, как говорится, издалека.
Не один десяток лет насчитывает история шрамирования. Ведь со временем шрамирование стало добровольным. Особенно для тех, кто часто работал со шпагой, шрам на лице очень приветствовался. Для фехтовальщика это был знак почета и уважения.
Сегодня же такую болезненную процедуру относят не только к искусству, а и к отдельной субкультуре. Так женщины и мужчины хотят обрести внутреннюю свободу. Такой способ, пусть это даже и опасное увлечение, помогает им самовыражаться. Причем, использовать не один его вид. История шрамирования дает представление о многих способах нанесения на тело определенных линий. А современные любители этого искусства дорабатывают эти идеи для создания красивых рисунков на любых участках тела. Используют выжигание (клеймение) и процесс, который называется «холодным выжиганием», применяемый при помощи жидкого азота. Развитие новейших технологий не оставило шрамирование без изменений. Разработка лазерного луча открыла новый способ создания поджигающего эффекта.
Внимание притягивает и различного рода вырезание участка кожи. Создается узор при использовании скальпеля. Но достаточно провести этим инструментом по коже под прямым углом, либо же под наклоном, получится уникальный рисунок.
Следует понимать, что шрамирование – это опасное увлечение, и не стоит недооценивать возможные проблемы. Наносить узор следует только мастеру, который умеет не только красиво изобразить, но и со знанием выбрать место. Ведь, задев одно важное нервное окончание, можно испортить клиенту всю жизнь и навсегда обречь его на жизнь на таблетках, не говоря уже о стерильных, а кроме того, специальных инструментах. Не каждый дорогой салон предоставит желающим такие условия и владеющего определенными медицинскими знаниями мастера.
Но рассчитывать на то, что после удачного завершения процесса не возникнет никаких трудностей, не стоит. Требуется постоянный уход за раной, чтобы никакие инфекции туда не попали. Необходима идеальная стерильная чистота, то есть, ежедневное промывание физраствором и ношение специальной стерильной пленки на участке кожи, где было сделано шрамирование.
Хотя история шрамирования прошла достаточно долгий путь, интерес к ней возникает все больший. Видение разными людьми одних и тех же вещей совершенно по-разному позволило полностью изменить сферу употребления знаков и символов, которые люди решаются нанести на свое тело.