Tattoo Today

Интервью с татуировщиками и художниками

Интервью с татуировщиком Darwin Enriquez

Автор: ierofant Mike
татуировщик Darwin Enriquez

1.Как вы начали заниматься татуировкой?

Это случилось в тот день, когда татуировка стала частью моей жизни. Это произошло неосознанно, просто в какой-то момент искусство стало моей страстью и образом жизни.


2.Когда вы научились татуировать? Вы проходили официальное обучение? Сколько лет вы уже занимаетесь татуировкой?

Я уже десять лет являюсь тату мастером, учился я всему сам – и татуировке и рисунку.

3.Когда вы поняли, что действительно хотите стать тату мастером и сделать это делом вашей жизни?

Очень сложно уловить сам момент осознания, просто однажды ты начинаешь смотреть на это как на свою профессию. Начинаешь понимать и рассматривать свои работы с точки зрения художника.

4. Что ваша семья и друзья думаю о том, что вы занимаетесь татуировкой?

Семья поддерживала меня с самого начала, некоторые друзья думали, что это несерьезное занятие. Но со временем, когда я вырос в профессиональном плане и начал путешествовать в другие страны, где меня начали узнавать, мои друзья поняли, что быть тату мастером – это серьезная профессия.

5. Какая часть работы является для вас самой любимой?

Больше всего я люблю путешествовать по миру и встречать других мастеров, знакомиться с различными культурами. Благодаря этому я приобрел свои знания в художественном и в личном плане.

6. Какие ваши любимые стили в татуировке?

Поиск своего стиля привел меня к экспериментам с разными стилями. Мне всегда очень нравился реализм, но я люблю работать в других стилях. Мне нравится быть креативным и решать разные задачи при создании эффекта текучести татуировки. А сейчас я в поиске своего собственного стиля.

7. Вы планируете путешествовать в этом году, работать на конвенциях или в качестве сессионного татуировщика? К вам еще можно записаться на сеанс татуировки?

Да, последние годы я постоянно посещаю конвенции. Моя первая остановка будет в Монтере, в Мексике 17 и 18 марта, потом в Алборге в Дании 9 апреля, там я буду работать в качестве гостевого мастера, потом Тату конвенция в Хаме в Бельгии 21 и 22 апреля, затем Ливерпуль 4, 5, 6 мая, МОСКВА 18, 19, 20 мая. С 13 по 16 сентября я буду в Колорадо, США на Paradise Tattoo Gathering. А потом в качестве гостевого мастера буду работать в студии Off the Map Tattoo.

Если вы хотите попасть на сеанс ко мне, пишите Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8. У вас есть любимые машинки и пигменты, которые вы используете в работе?

Я использую роторные машины Swashdrive Whip для контура, Stigma Bizarre V2 Rotary для мягких теней, а для плотного цвета машины ручной работы Roman, Neo tat. Пигменты: Intenze и Eternal.

9. Чем вы любите заниматься помимо татуировки?

Все чем я занимаюсь, связано с татуировкой, когда я не за работой, то я думаю о ней. Но больше всего мне нравится путешествовать, знакомиться с разными местами.

10. А у вас на теле есть любимая татуировка?

Есть одна татуировка, которую я сделал сам. Это мне очень помогло понять многое о градациях теней – и эта татуировка моя самая любимая.

11.Если бы вы могли изменить что-то в тату индустрии, чтобы вы поменяли?

Мне бы хотелось меньше заниматься коммерцией и больше ценить сам акт нанесения татуировки, чтобы этот процесс воспринимался как искусство.

12.Считаете ли вы, что татуировка, наконец, становится искусством и начинает признаваться художественной элитой?

Да, конечно. Общество, наконец, начало понимать, что татуировка - это искусство. По всему миру становится все больше именитых тату мастеров, которые творят искусство на коже.