Tattoo Today

Интервью с татуировщиками и художниками

Интервью с татуировщиком Adriaan Machete (Berlin)

Автор: ierofant Mike
Adriaan Machete

1.Как вы начали заниматься татуировкой?

Я переехал из Мексики в Берлин и был удивлен тем, как хорошо мои татуировки и мое творчество были восприняты там. Поэтому я решил еще больше окунуться в этот мир…

2.Когда вы научились татуировать? Вы проходили официальное обучение? Сколько лет вы уже занимаетесь татуировкой?

Я учился в тату студии моих друзей. Это не было настоящим обучением, но я пропадал там целыми днями, смотрел, спрашивал и учился на их примере… На сегодняшний день я татуирую уже 6 лет.

 

3.Когда вы поняли, что действительно хотите стать тату мастером и сделать это делом вашей жизни?

После того, как я начал татуировать, сразу стало ясно – мне нравится сочетать искусство и татуировку, подходит идеально для меня: микс рисования, иллюстрации, путешествий, страсти - все это заставляет меня чувствовать себя великолепно!



4. Что ваша семья и друзья думаю о том, что вы занимаетесь татуировкой?


Сначала они не верили в меня, и многие люди говорили, что это не сработает. Но я всегда следовал своим мечтам и пытался слушать свое сердце, и это сработало…



5. Какая часть работы является для вас самой любимой?

Постоянное совершенствование, обучение, страсть и путешествия.



6. Какие ваши любимые стили в татуировке?

Олд скул и Нью скул.

 

7. Вы планируете путешествовать в этом году, работать на конвенциях или в качестве сессионного татуировщика? К вам еще можно записаться на сеанс татуировки?

Да, большую часть времени я посещаю конвенции и работаю гостевым мастером в студиях. Вся информация о моих перемещениях находится на моей странице в facebook и официальном сайте.



8. У вас есть любимые машинки и пигменты, которые вы используете в работе?

У меня много различных машинок, они все особенные в своем роде. Мне нравятся машины RTE из России. Они уникальные. А пигменты - в основном Eternal.



9. Чем вы любите заниматься помимо татуировки?

Мне нравится ходить в классические музеи, посещать концерты дез метал и нью вэйв; путешествовать осенью и совершать ритуалы.



10. А у вас на теле есть любимая татуировка?

Да, на ноге: церковь в огне и подпись SATAN. Это моя любимая татуировка.



11.Если бы вы могли изменить что-то в тату индустрии, чтобы вы поменяли? 

Чтобы каждый воспринимал татуировку как искусство и мог гордиться тем, что получил тату от определенного мастера в его оригинальном стиле. А не делать себе трайбл или иероглиф только потому что это модно!

12.Считаете ли вы, что татуировка, наконец, становится искусством и начинает признаваться художественной элитой?

Я думаю, да. Но мне кажется, что пройдет еще много времени, прежде чем сообщество художников поймет и примет этот факт. К сожалению религии постоянно отрицают татуировку, а это играет немаловажную роль.