Интервью с татуировщиками и художниками

Интервью с Michele Turco - Италия татуировщик

Автор: ierofant Mike

 1.Как вы начали заниматься татуировкой? 2. Когда вы научились татуировать? Вы проходили официальное обучение? Сколько лет вы уже занимаетесь татуировкой? 3.Когда вы поняли, что действительно хотите стать тату мастером и сделать это делом вашей жизни?

Все началось двадцать лет назад, когда мне было 18 лет.

Я открыл свой солярий. Я был очень амбициозен, и чтобы расширить свой бизнес, предложил подруге с квалификацией в эстетической медицине присоединиться. Она занималась перманентным макияжем и работала роторной машинкой. Когда я впервые увидел ее за работой, то был настолько впечатлен, что единственное чего я тогда желал – это попробовать!

Опыт, который я приобрел во время обучения, помог мне достичь очень многого.

Однажды я привел друга в салон и сделал ему татуировку: это был знак либра на плече. Мне очень понравилось делать все самостоятельно. Вот так и родилась моя мечта стать татуировщиком и открыть свой тату салон. И это было только начало!

4. Что ваша семья и друзья думаю о том, что вы занимаетесь татуировкой?

 

Я вспоминаю свое прошлое с гордостью. Я столкнулся с разными трудностями (в том числе и в семье), но все это лишь помогло мне достичь того уровня, на котором я нахожусь сейчас. Сегодня у меня есть свой знаменитый тату салон, и я всегда остаюсь верен своему городу Пьяченца несмотря на все трудности в начале моего пути. «Da cosa nascecosa» (только из чего-то что-то и может получиться)  название моего нынешнего тату салона.

 

5. Какая часть работы является для вас самой любимой?

 

Я всегда пытаюсь понять истинное значение татуировки и самые глубокие эмоции клиентов,  которые доверяют мне свою кожу. Чтобы это сделать, необходимо понять их самих, узнать, что привело их в салон и почему они позволяют мне прикоснуться к самому сокровенному. Это для меня очень важно, поэтому я  всегда стараюсь создать определенные отношения с моими клиентами.

 

6. Какие ваши любимые стили в татуировке?

 

Реализм является для меня наилучшей художественной техникой в татуировке, а так же прекрасным инструментом  выражения моих навыков и качества работы  как тату мастера. Мне всегда нравилось заниматься фотографией, обычно я всегда уделяю особое внимание деталям, которые и определяют общий вид картинки. И каждый день я все больше убеждаюсь в том, что создание татуировки по большей части процесс интуитивный.

 

7. Вы планируете путешествовать в этом году, работать на конвенциях или в качестве сессионного татуировщика? К вам еще можно записаться на сеанс татуировки?

 

Культурный обмен  это отличная возможность не стоять на одном месте и развивать свои художественные навыки. Вот почему за последние несколько лет  я принял участие в нескольких тату конвенциях в Италии, Франции, Великобритании, Германии, Бельгии, США. Каждая из конвенций подарила мне массу позитивных эмоций в личном и профессиональном планах. И мне очень приятно осознавать, что люди ценят мою работу.

Тем не менее, в 2012 году я решил по возможности больше времени проводить в Италии, чтобы посвятить себя на 100% студии и художественному росту.

 

Моя студия находится  в Италии, в городе Пьяченца по адресу Via Cittadella 34. А так же вы можете  найти меня на конвенции в Риме (4,5,6 Мая) в Турине (сентябрь), Флоренции (ноябрь), МОСКВЕ (18,19,20 мая), Лугано (24,25,26 августа) и в Лондоне (28,29,30 сентября).

 

8. У вас есть любимые машинки и пигменты, которые вы используете в работе?

 

Я использую машинки собственного производства:

- Cut back shader by Michele Turco

- Power liner by Michele Turco

- Big Magnum by Michele Turco

 

Что касается пигментов, то обычно я использую Alla Prima Ink, черный Panthera.

 

9. Чем вы любите заниматься помимо татуировки?

 

Я очень люблю садоводство! Для меня очень важно, в каком состоянии находится мой дом, так как студия является его частью, поэтому я посвящаю много времени чистке и уборке дома.

 

10. А у вас на теле есть любимая татуировка?

В данный момент я  хочу доделать рукава, и еще предстоит много работы… в планах перекрыть старые татуировки времен моего юношества.

 

11.Если бы вы могли  изменить что-то  в тату индустрии, чтобы вы поменяли? 12.Считаете ли вы, что татуировка, наконец, становится искусством и начинает признаваться художественной элитой?

 

Сегодня отношение к татуировке постепенно меняется, но по-прежнему остается спорным. Дискриминация и не толерантность по отношению к людям, которые имеют на своем теле настоящие произведения искусства, до сих пор существуют наряду с идеей о свободе выражения.

Я хочу сказать, что средства информации должны помогать правильно отражать нашу работу, не дискриминировать наше искусство, позволяя людям быть правильно информированными о том, чем мы занимаемся.

Тату мастера тоже должны прилагать определенные усилия в формировании правильного отношения к татуировкам. Мы всегда должны выкладываться в работе на полную мощность, тем самым, помогая людям понять, насколько прекрасен наш мир татуировки.