Интервью с татуировщиками и художниками

Интервью Mickey M. Edtinger

Автор: ierofant Mike
Mickey M Edtinger

1. Как вы начали заниматься татуировкой?

 Я начал заниматься татуировкой благодаря моему другу Сэму Нго из студии Big Buddha Tattoo в Фуллертоне, Калифорния и Анабель Хедлам из студии Poetry on Skin Tattoo  в Австрии.

 

 2. Когда вы научились татуировать? Вы проходили официальное обучение? Сколько лет вы уже занимаетесь татуировкой?

 Все началось в конце 2007 года, но по-настоящему серьезно я стал заниматься татуировкой с 2010.

 

3. Когда вы поняли, что действительно хотите стать тату мастером и сделать это делом вашей жизни? 

Когда был еще ребенком. Я много метался, но в итоге нашел свой путь и получил степень в Университете Калифорнии в Фуллертоне.

 

4. Что ваша семья и друзья думаю о том, что вы занимаетесь татуировкой? 

Они  не были удивлены моим увлечением, всячески поддерживали меня, зная, что у меня сердце настоящего художника. Никто не думал, что я стану тату мастером, но разве можно вообще от кого-то чего-то ожидать?

 

 5. Какая часть работы является для вас самой любимой? 

Мне очень нравится, когда клиенты полностью доверяются мне и дают возможность творить.

 

6. Какие ваши любимые стили в татуировке? 

Так как я сам рисую маслом и люблю классический образный стиль рисования маслом, мне нравится татуировать оригинальные картины и (или) мои собственные произведения. Но, несмотря на это, мне так же нравятся мультики, различные стилизованные картинки.

 

7. Вы планируете путешествовать в этом году, работать на конвенциях или в качестве сессионного татуировщика? К вам еще можно записаться на сеанс татуировки? 

Мои путешествия в этом году больше связаны с тем, что я рисую маслом, нежели чем с татуировкой. Хотя я буду работать в качестве сессионноготатуировщика в студии Poetry on Skin Tattoo и Classic Rock Tattoo в Зальцбурге в Австрии.

 

 8. У вас есть любимые машинки и пигменты, которые вы используете в работе? 

Конечно! Мне нравятся роторные машины Bishop Мне нравится не только то, как они работают и их мощность, но и то, что они сделаны в Калифорнии, где я впервые начал заниматься татуировкой.

 

9. Чем вы любите заниматься помимо татуировки? 

Я уже упоминал ранее, что люблю рисовать маслом. Еще люблю фотографировать и, конечно, путешествовать.

 

10. А у вас на теле есть любимая татуировка?

 На левом предплечье  - картина 18 века «Луна» Bouguereau и на плече – картина в стиле Барокко моего любимого художника Caravaggio «Святой Жером». Обе татуировки сделаны Анабель Хэдлам.

 

11. Если бы вы могли  изменить что-то  в тату индустрии, чтобы вы поменяли?

 Не думаю, что мне бы хотелось что-то изменить. Все движется вперед довольно быстро. Возможно, некоторые старые студии могли бы немного пренебречь своими строгими правилами.

 

12. Считаете ли вы, что татуировка, наконец, становится искусством и начинает признаваться художественной элитой?

 Абсолютно! В Калифорнии и Нью-Йорке, где я впервые начал заниматься татуировкой, многие художники так же как и я начинали татуировать. Существует множество тату мастеров, которые рисуют великолепные картины. Некоторые из них преподают в университетах художественное искусство. Оба сообщества, художники и тату мастера, могут учиться друг у друга и обмениваться идеями.  Слияние двух культур неизбежно!

Я сам организовываю событие “Brush 4 Needle, Canvas 4 Skin 1.0” в Зальцбурге, на котором встречаются тату мастера и художники. И если люди заинтересуются, то мы обязательно устроим еще одну встречу в будущем.