Перманентный макияж

Перманентный макияж - вечная свобода

Автор: ierofant Mike

Представьте себе - Ваш макияж всегда идеален, не смывается и не размазывается. Ваше лицо одинаково хорошо выглядит и на работе, и на вечеринке, и в бассейне, и в турпоходе. При этом вам не нужно ежедневно тратить на него время… Мечта? Нет, всего лишь перманентный макияж.

Когда-то давно перманентный макияж возник на базе искусства татуировки. И, собственно говоря, он и является косметической татуировкой. Главные его отличия от обычных тату:
- техника исполнения более поверхностная;
- все пигменты, используемые при таком макияже имеют природное происхождение и не вызывают аллергии, а значит, это хороший вариант для тех, у кого аллергия на декоративную косметику;
 - сохраняется на коже от 2 до 5 лет, но через 1,5-3 года начинает бледнеть. В таком случае либо нужно обновить его, либо пользоваться дополнительно обычным макияжем.

Наиболее распространены 3 вида перманентного макияжа – глаз, бровей и губ. Можно просто обвести контур губ либо подкорректировать их форму и цвет, нарисовать на глазах стрелки или подвести только нижние веки. Также можно «нарисовать» родинки, нанести румянец на скулы, обвести ореолы сосков и пр.
Итак, что же нужно знать, если Вы решились на такой макияж?
При обращении в специализированный салон проконсультируйтесь с мастером – он поможет вам подобрать макияж и нарисует пробный узор перед процедурой. Также определитесь на какой срок вы хотите нанести макияж.
Не забывайте, что есть и противопоказания. Поэтому предупредите мастера, если у Вас имеются какие-то заболевания либо аллергия. К абсолютным противопоказаниям относятся онкология, эпилепсия, острые воспалительные заболевания, сниженная свертываемость крови и некоторые другие. К относительным – беременность, проблемы с давлением, герпес, угревая болезнь.
Сама процедура проходит под местной анестезией и выполняется обычно в 2-3 этапа. Красящий пигмент не сразу приживается и может неравномерно распределяться под кожей, поэтому через несколько дней после первого нанесения обычно делают коррекцию. Каждый этап может длиться от 40 минут до 3 часов.
Поначалу пигментированная кожа покраснеет и припухнет, макияж будет выглядеть очень ярким. В это время строго соблюдайте рекомендации мастера – не используйте косметику, не загорайте, не посещайте баню или сауну и т.д. Окончательно же макияж проявится примерно через месяц.
Стоимость макияжа зависит и от уровня мастера, и от престижа салона. Однако, собственное лицо – не то на чем стоит экономить. Этот вид макияжа не является полной заменой декоративной косметике, но вы всегда будет выглядеть более выигрышно по сравнению с другими женщинами.

Категория: