Про пирсинг

Противопоказания к пирсингу – полная информация

Автор: ierofant Mike
Да, согласится каждый, что пирсинг уже перестал быть причудой для странных людей асоциального характера и становится более популярным среди молодого подрастающего поколения. Этот вид украшения себя стал неотъемлемой частью каждого креативного человека: проколотые носы, губы, уши, брови и многое другое уже никого не удивляют, а многим даже нравятся. Но все ли действительно так гладко, как каждый из нас это видит? Ведь в пяти процентах случаев люди начинают страдать тяжелыми осложнениями, которые зачастую приводят к летальным исходам, а причина этому –

не мастер-неумеха или халатность того, кого прокололи, а незнание клиента о его особенностях и списке болезней и состояний организма, которые являются прямыми противопоказаниями к этому

виду украшения себя.

Всего их насчитывается более десяти, а именно, шестнадцать прямых противопоказаний к пирсингу. Итак, начнем.
1). Хронические заболевания кожи. К ним относятся такие воспаления кожного покрова, как дерматит (постоянные высыпания аллергического характера), фурункулез (на коже постоянно появляются большие гнойные прыщи, именуемы фурункулами), а также подростковое или предменструальное акне и другие высыпания на коже различных характеров.
Если сделать пирсинг на пораженном участке тела (да и не только), вокруг прокола начнут появляться незаживающие язвочки, через которые может попасть инфекция, вызывающая воспаления вплоть до сепсиса (элементарного заражения крови). Эти же незаживающие ранки станут причиной сильного рубцевания, которое потом скажется в виде отвратительного шрама на месте прокола, особенно, в таких местах, как нос, плоскость над верхней губой, пупок и бровь – эти места больше других подвержены рубцеванию за счет нежной ткани и сильного кровообращения.
2). Естественно, возраст является противопоказанием. Если клиенту не исполнилось пятнадцати лет, то ему просто обязаны отказать в процедуре. Причина этому очень проста: организм до пятнадцати лет считается детским, поэтому такое повреждение тканей станет достаточно сильным ущербом для него, что станет достаточно сильным побуждением иммунитета к ослаблению. Также такой возраст может стать причиной сильного рубцевания тканей, долгого и мучительного заживления. Исключениями из этих правил являются проколы ушей, но не в таких местах, как козелок (толстые ткани ушной раковины) или трагус (небольшой хрящевой выступ над входом во внутреннее ухо), а в стандартных: мочки и мягкие хрящевые ткани ушей.
3). Беременность – это очень важный период жизни, он является серьезнейшим противопоказанием к пирсингу. Причина: пирсинг может вызвать стресс (особенно тогда, когда пирсинг делают впервые), который на ранних сроках (до двенадцати недель) и поздних (после недели двадцать восьмой) может вызвать самопроизвольный аборт – выкидыш. Но такой стресс может еще и повлечь за собой тяжелые осложнения для ребенка на ранних сроках в плане того, что ребенок может появиться на свет с отклонениями как во внешности, так и в плане мозговой деятельности. Но будущим мамам нужно помнить, что не надо надеяться на то, что все пройдет гладко на сроке между двенадцатой и двадцать шестой неделями, так как у каждого организма свои особенности, поэтому лучше потерпеть и подумать над тем, нужен пирсинг вообще или же эта минутная блажь, а, если решение все-таки принято, то делать его следует не раньше, чем после окончания лактационного периода.
4). Лактационный период. Во время кормления грудью пирсинг противопоказан по той причине, что это может вызвать стресс и станет причиной ослабления и без того ослабленного после родов организма, а также такого рода стресс может повлиять на лактационную функцию молочных желез с полным прекращением кормления и выработки молока. Нужно сначала закончить грудное вскармливание, подождать несколько недель, а уж потом идти в салон с целью что-нибудь проколоть.
5). ПМС. Предменструальный синдром тоже относится к противопоказаниям к пирсингу. Это сложное для каждой девушки время может доставить немало проблем со здоровьем в плане женских органов и гормонов, так как девушка итак ослаблена и растрепана в плане эмоций и гормонов. Если сделать пирсинг во время этих дней, то может произойти сбой в гормональной системе, возникнет гормональный дисбаланс, а это может стать побуждением организма к росту раковых клеток в толще молочных желез, в тканях яичников и матки. Также, если девушка была на пике нервов и сделала себе пирсинг, а после этого отошла и поняла, что сделала его зря, может начаться самая настоящая истерика с последующим психическим расстройством. Такие случаи редки, но пренебрегать этими правилами предосторожности не следует, так как у каждого свой индивидуальный организм с присущими ему физиологическими особенностями.
6). Менструация – это серьезное противопоказание к пирсингу по той причине, что в это время организм девушки ослаблен, а это значит, что пирсинг может повлечь за собой осложнения любого рода: начиная простым удлинением сроков заживания и заканчивая серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочеполовой, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это обосновано тем, что прокол может вызвать стресс (причем, даже, если девушке уже делали пирсинг), который станет причиной того, что гормональный баланс организма нарушится, и начнут происходить различные реакции, способные вызвать всевозможные заболевания (среди таких заболеваний есть рак женских половых органов и молочных желез).
7). Порок сердца. Собственно, тут и говорить нечего, итак все ясно, но разъяснить все-таки нужно для того, чтобы люди с пороком сердца не думали о том, что им повезет. Да, везунчики есть, но их количество так мало, что можно сказать, что, скорее, исключения, чем регулярные случаи. В девяноста девяти процентах случаев пирсинг заканчивается не тем, что в нестандартном месте красуется украшение, а тем, что пациент попадает в больницу с сердечным приступом средней или высокой степени тяжести. Дело в том, что во время прокола человек, какой бы смелый он ни был, все равно боится и испытывает страх, хоть и небольшой. Этот страх подает сигнал от мозга к железе, называемой гипофизом, которая выбрасывает в кровь огромное количество адреналина – сильнейшего гормона, заставляющего сердце биться в разы чаще нужного. Естественно, тонкая стенка пораженного пороком сердца не выдерживает, сердце начинает «захлебываться» и сокращаться не регулярными движениями, а с перебоями и сильнейшими болями, которые зачастую являются причиной потери сознания, из-за которого пирсер не может понять, что случилось. Примерно семьдесят процентов из всех тех, кто попадает в больницу с таким приступом на фоне стресса и выброса большого количества адреналина, погибают от того, что стенка разрывается и сердце просто останавливается.
8). Почечная недостаточность всех степеней тяжести. Этот серьезный диагноз просто не мог не попасть в этот список, так как почечная недостаточность и пирсинг – две совершенно несовместимые вещи, так как это заболевание охватывает не только почки и выводящие потоки, но и надпочечники, которые являются железами. Во время стресса от пирсинга, который может пережить пациент, гормоны, выделяемые надпочечниками, могут быть полностью подавлены выделившимся адреналином, что станет причиной приступа заболевания, который заканчивается лежанием неделями в больнице или оперативным вмешательством, так как почки могут вообще прекратить работу.
9). Язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта тоже причисляются к противопоказаниям для пирсинга по той же причине, что стресс может негативно сказаться на состоянии слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Также, если больному сделали пирсинг, у него может случиться приступ язвы желудка или прямой кишки, если таковые имеются. Заканчивается все весьма плачевно: украшение в любом случае приходится снимать, так как больной организм не в состоянии регенерировать пораженные язвами клетки и прокол одновременно. Если есть возможность вылечить язвы желудочно-кишечной системы, то лучше потерпеть несколько месяцев и сделать пирсинг с уверенностью, что все пройдет гладко и без осложнений, чем лежать неделями в больнице, да еще и попасть на операционный стол с целью зашивания язв возрастает примерно на сорок процентов. Приступы случаются у восемнадцати процентов болеющих, а обострения различной степени тяжести проявляются у восьмидесяти процентов желающих проколоть себя.
10). Онкологические заболевания. Этот список просто не мог без них обойтись, да и причина этому вполне ясна: организм итак изо всех сил борется с метостазами и опухолью, а тут еще и наносят лишнее раздражение в виде прокола, в который вживляют железку. Мало того, что организму придется регенерировать появившийся прокол, так еще и реакция на онкологию заметно снизится, что резко скажется на количестве шансов выжить.
11). Аденомы, фибромы, фиброаденомы молочных желез – прямое противопоказание к пирсингу по той причине, что стресс может нанести непоправимый ущерб для иммунной системы организма, а это станет «пороховой бочкой» для того, чтобы новообразование начало перерождаться в онкологическое заболевание (рак или саркому груди). Исследования показывают, что женщины, которые решились на пирсинг, имея в толще молочных желез образования, страдали на сорок три процента чаще, чем те, кто даже не думал о проколе нестандартного места.
12). Для пирсинга языка и губ являются противопоказаниями следующие заболевания: хронический стоматит, хронический пародонтоз, хронический пародонтит, так как эти болезни являются раздражением слизистой оболочки полости рта, а пирсинг языка и губ станет лишним раздражителем для нее.
13). Бронхиальная астма – это заболевание может повлечь за собой серьезнейшие последствия, так как прокол и стресс от него вызовут приступ астмы. Степень тяжести предугадать невозможно, поэтому играть с такими вещами ни в коем случае нельзя.
14). Аллергия на металлы. Если у «проколотого» есть аллергия на металлы, то после того, как украшение вставят в прокол, то начнется самое неприятное: дырочка будет гнить, кожа вокруг покроется сыпью, а после всего этого останется некрасивый след на коже. Проверить себя на аллергию на металлы можно очень быстро и просто: нужно сходить к аллергологу, который проведет процедуру определения аллергических реакций и выпишет справку о наличии аллергии, если она имеется.
15). Гинекологические заболевания. Стресс может вызвать обострения гинекологических заболеваний, которыми страдает девушка. К ним относятся следующие заболевания: дисменорея, вторичная и первичная аменорея, эндометриоз и другие подобные заболевания женской половой системы органов.
16). Воспаления мужской половой системы также причисляются к противопоказаниям, так как они могут обостриться от нанесения прокола и стресса.
Также, если в организме идут различные воспалительные процессы (даже элементарная простуда или насморк), то прокол следует отложить до полного выздоровления, так как организм у каждого человека индивидуальный и имеет свои особенности, поэтому сложно предсказать, какая реакция будет на прокол во время той же простуды. Иными словами, нужно помнить о том, что Вы должны быть полностью здоровы на момент процедуры.

Категория: