Про пирсинг

Пирсинг пупка

Автор: ierofant Mike
Пирсинг пупка
Фото пирсинг пупка

Для этой процедуры существует только одно показание - ваше желание. Если вы экстравагантны или просто хотите украсить свое тело перед летним отпуском, сделайте пирсинг пупка.

Процедура
В салоне мастер предложит вам оптимальное место для пирсинга, обработает его дезинфицирующим средством и сделает прокол.

Существует два вида проколов: механический и автоматический. При механическом пупок прокалывают специальной иглой, а затем в отверстие вдевают сережку. В салонах красоты предпочитают автоматический способ. Он менее болезненный, практически бескровный, не оставляет таких рубчиков, как механический. В данном случае используют автоматический инструмент для прокалывания - пистолет, выстреливающий серьгой. Вам придется носить временное украшение в течение двух-трех недель, затем его вынимают и вставляют постоянное.

Уход
* Избегайте травмирования места прокола: не дергайте серьгу, старайтесь не цепляться ею об одежду и т. д.
* В течение первых двух недель раз в сутки обрабатывайте место прокола дезинфицирующим раствором.
* Следите за тем, чтобы зона возле пупка оставалась сухой.
* Чаще меняйте нательное белье.

Меры предосторожности
* Ни в коем случае не делайте пирсинг у частных лиц. Обращайтесь к специалистам с достаточным опытом работы.
* Все инструменты и серьги для пирсинга должны быть продезинфицированы. Несоблюдение этого правила может привести к различным осложнениям.
* Не экономьте на украшении. Лучше всего ставить серьги из золота, платины, титана или медицинской стали. Но предварительно убедитесь, что у вас нет аллергии на эти металлы.
* Успех процедуры зависит не только от квалификации мастера, но и от особенностей организма клиента. В случае возникновения воспаления, отека, аллергической реакции незамедлительно обращайтесь к врачу.

Противопоказания
Пирсинг противопоказан людям с хроническими заболеваниями кожи и тем, кто страдает сахарным диабетом. Его не рекомендуют делать беременным. Если вы ждете ребенка и у вас проколот пупок, то после 4-го месяца беременности серьгу рекомендуют снять. Для того чтобы прокол не зарос, достаточно надевать ее время от времени.

Категория: