Про пирсинг

Проблемы титановых украшений

Автор: ierofant Mike

Титановые украшения быстро приобретают популярность, потому что они доступные, прочные и лёгкие. Но иногда те же факторы, которые способствуют популярности титана в качестве материала для ювелирных изделий, могут считаться и недостатками.

Характеристики.

Титан – это лёгкий и прочный металл с интенсивным серым блеском, не подверженный коррозии, который используется для создания легковесных, но прочных сплавов. Титан еще называют «металлом космической эры», потому что он гипоаллергенный, легче стали и не разрушается в солёной воде.

Применение в ювелирных украшениях.

Из титана делают кольца, часы, ожерелья, браслеты и украшения для пирсинга, такие как кольца в пупок и в нос. Лёгкость и низкая стоимость материала способствует популярности титановых украшений, в частности колец для мужчин и обручальных колец, особенно среди молодых пар.

Недостатки.

На титане легко появляются царапины, поэтому он часто требует защитного покрытия, что может изменить внешний вид металла. Еще одним недостатком можно посчитать то, что из-за твёрдости титана, украшения из этого материала трудно модифицировать, хотя сторонники титана возражают, что при его дешевизне проще купить новое украшение, чем переделывать старое.

Безопасность.

Разрезать титановые украшения не так легко, как изделия из других материалов, и если кольцо или пирсинг не получается снять обычным образом, в случае аллергической реакции или инфекции при пирсинге это может представлять некоторую опасность для здоровья.

Преимущества.

Кроме низкой цены по сравнению с альтернативными ювелирными материалами, титан обладает ещё несколькими преимуществами, так что соблюдая некоторые предосторожности – вдевая в только что проколотый пирсинг изделия из другого металла и тщательно подбирая размер кольца – вы можете без опаски пользоваться этим металлом, таким же красивым, как золото или серебро.

Категория: