Про пирсинг

Прокол уха - правильный уход

Автор: ierofant Mike

Сейчас сложно найти девушку, у которой нет сережек в ушах. И, конечно, для каждой девочки, девушки или женщины проколы мочек ушей - это серьезный шаг к изменению внешности и имиджа.
Но сейчас пошла мода на проколы ушей не в стандартных местах, а в хрящах, и даже в трагусе (небольшом хрящевом выступе около входа во внутреннее ухо). И, разумеется, за всем этим нужно ухаживать. А о том, как делать это правильно, Вы можете прочесть ниже.

Во-первых, свежие проколы следует обрабатывать трехпроцентным раствором перекиси водорода в течение пяти-шести дней после процедуры.
Во-вторых, до полного заживления прокола вытаскивать серьги категорически запрещено - в открытую рану может попасть инфекция. Замена сережек во время заживления возможна только в том случае, если у Вас есть аллергия на металл, из которого изготовлено украшение.

В-третьих, начиная с пятого-шестого дня после прокола, дырочку можно начинать обрабатывать настойкой календулы - она будет способствовать заживлению, а также поможет избежать инфицирования и воспаления.
Также Вам следует запомнить одну очень важную вещь: свежий прокол нельзя обрабатывать чаще двух раз в день, но и обрабатывать дырочку реже одного раза в день тоже запрещено. Причиной этого является то, что частое обрабатывание вызовет раздражение, а слишком редкое станет причиной процесса гниения.
Напоследок стоит отметить, что прокол мочки уха требует две-три недели тщательного обрабатывания, а такие проколы, как проколы хрящевых тканей уха, следует обрабатывать примерно месяц, но иногда эти сроки заметно превышаются.

Категория: