Новости мира тату

Девушка с татуировкой дракона в 2018 году

Автор: Лада Татутудэй
Тату дракон Лисбет Саландер

Продолжение фильма "Девушка с татуировкой дракона" анонсирует кинокомпания Sony Pictures. Его рабочее название "Девушка, которая застряла в паутине". В ленте будет новый актерский состав и новый образ татуировки дракона Лисбет Саландер.

Сценарий написан не автором трилогии Стигом Ларссеном, а шведским журналистом Давидом Лагеркранцем и сниматься будет киностудией «Columbia Pictures» . Премьера запланирована на 5 октября 2018 года.

Прекрасная музыка Энии (Энья Патриша Ни Бреннан) с атмосферой маленькой деревушки на северо-западе Ирландии прекрасно дополняла фильм нордическими мотивами. Теперь «Миллениум» рассказывает о журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер, вместе расследующих череду странных убийств.

Первые три романа («Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая взрывала воздушные замки») были экранизированы в 2009 году на шведском языке. Англоязычный вариант первой части вышел 2011 году. Его снял Дэвид Финчер.

Режиссером нового фильма назначен Федерико Альварес. В первой части главные роли исполнили Дэниэл Крэйг и Руни Мара. Имена новых актеров не разглашают. Предполагается, что на роль Лисбет Саландер претендуют Натали Портман и Скарлетт Йоханссон.

Татуировка дракон, или «крылатый змей» объединяет в себе змею и птицу, материю и дух. Вначале тату символика дракона была целиком благоприятной и означала воды, несущие жизнь, и дыхание жизни, тату дракон идентифицировался с небесными богами и их земными представителями - королями.

Впоследствии символика татуировки дракон стала амбивалентной, обозначая благоприятный исход, следующий за грозами, и, вместе с тем, разрушительные силы молнии и наводнения. Татуировка дракон олицетворяет восходящее солнце, рассвет, весну, надежду, начало жизни и юность, Золотой век.