Новости мира тату

Тату в память — ген Arc и «Богородица Премудрая»

Автор: Лада Татутудэй
Тату научные о работе ума
Arc, synaptic plasticity, retrotransposon, extracellular vesicle, RNA trafficking, exosome, capsid

Что за песню пели сирены или каким именем назвался Ахилл, скрываясь среди женщин,- уж на что это, кажется, мудрёные вопросы, а какая-то догадка и здесь возможна. Сэр Томас Браун, английский врач и писатель. Наука сделала новый шаг на пути возможностей человеческой мысли.

Тату научные Группа ученых из Университета Юты, Копенгагенского университета и Лаборатории молекулярной биологии MRC в Соединенном Королевстве обнаружили в белке памяти Arc необычные свойства: «Нейронный ген Arc необходим для долгосрочного хранения информации в мозге. Он также участвует в нейроразвивающихся расстройствах и укрепляет синаптические связи. Совсем мало еще известно о молекулярной функции и эволюционном происхождении гена». 

Процесс мышления, анализ наблюдений, верность умозаключений, как получать особое удовольствие от аналитической работы своего ума? Тату в память о близких наносится нами не просто так, мы хотим с помощью татуировки портрета или символов любимого, заставить изощряться нашу мысль как с ними вместе, что позволяет напряжённо работать изобретательность и фантазию сквозь всю жизнь.

Учёные доказали, что ген Arc открывает окно, через которое «затвердевают» воспоминания. Окно не может открыться без гена, он ненадолго задерживается внутри мозга – лишь на несколько минут. А наши воспоминания остаются с нами на всю жизнь.

350-400 миллионов лет назад ретротранспозон – предок ретровируса – попал в организм млекопитающего капсидом представляющего собой твердую, полую изнутри внешнюю оболочку, которая несет генетическую информацию РНК, которая затем переносится от одного нейрона к другому. что привело впоследствии к развитию гена белка Arc.

Внешне ген Arc в капсиде похож на икону Богородицы Премудрой «Прибавление ума», «Подательница ума», «Ключ разума» или Филафета (греч. Правдолюбие). По преданию, Богородица Премудрая явилась в таком виде медитирующему иконописцу, как разрешение конфликта раскола церкви в России в XVII в., произошедшего в результате исправления церковных книг патриархом Никоном.

Тату научные