Новости мира тату

Маски с противовирусной защитой FFP3

Автор: Лада Татутудэй

 

Тренд дизайнерских коллекций будущего сезона продиктован борьбой с Covid-19. Вместо дорогих духов и дизайнерской одежды крупнейшие фэшн-лейблы начали массово производить медицинскую униформу, маски и санитайзеры. 

Под люксовыми марками средства для дезинфекции по современным показателям защитных характеристик, к маскам требования удерживать вредные вещества в фильтрах, к «умным» тканям доверие защиты в помещении и комфорт в работе.
Согласно европейскому стандарту EN-149:2001 маски-респираторы подразделяются на три класса по показателям фильтрующей активности или классу защиты. Противовирусной защитой обладают респираторы 3 класса защиты FFP3.
FFP3 по степени фильтрующей активности используются в ситуациях с высокой концентрацией ядовитых веществ в воздухе ПДК (показания предельно допустимой концентрации вредных веществ) от 0,05 мг/м3. Эффективны в условиях превышения предельно допустимой концентрации в 30 раз, удерживая 99% опасных для человека примесей. По классу защиты используются при работах с использованием берилла, сурьмы, мышьяка, кадмия, кобальта, никеля, радия, стрихнина, радиоактивных веществ. Размер коронавируса SARS-CoV-2 - 50–200 нанометров в диаметре. FFP3 оснащены клапаном выдоха и потовпитывающим слоем на носовом зажиме, герметичное и плотное прилегание не затрудняет речь. Один из лучших представителей класса с обтюратором из вспененного полимера, позволяет обеспечить оптимальную влажность и температуру внутри маски-респиратора.
Мода Covid-19 Мода Covid-19 Мода Covid-19 Мода Covid-19