Новости мира тату

Инсектициды репелленты против Covid-19?

Автор: Лада Татутудэй
комары и тату

Ученые британской лаборатории военно-прикладных исследований и технологий (Dstl) провели исследование над веществом цитридиол в составе репеллента Eucalyptus citriodora tree (Corymbia citriodora). Это дерево родом из Австралии, но сейчас его выращивают во многих теплых местах по всему миру, его репеллентный эффект был открыт в 1960-х годах в промышленности.

Масло C. citriodora, очищенное для увеличения содержания смеси цис- и транс-изомеров п-ментан-3,8-диола, входящее в состав репеллентов от насекомых, известно как масло лимонного эвкалипта (OLE) или под торговыми названиями Citrosynthol, Citrepel и Citriodiol. Некоторые коммерческие продукты цитридиола производятся не из масла C. citriodora, а из синтетического цитронеллаля. Существует восемь возможных изомеров PMD П-Ментан-3,8-диол ментогликоля, точный состав редко указывается и обычно считается сложной смесью.

Учёные пришли к выводу, что инсектицид, в определенной степени, может быть использован для борьбы против коронавируса, говорится в отчете, опубликованном на сайте британского правительства. В опубликованных результатах исследования приводятся лишь предварительные выводы об эффективности репеллента, но ученые надеются, что в целях медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции работа с препаратами на основе изомеров репеллентов, поможет другим специалистам продолжить работу в этом направлении и найти эффективное средство для борьбы с вирусами SARS-CoV-2.
Были проведены испытания двух типов. Если смешать репеллент в виде спрея с частицами вируса SARS-CoV-2, то спрей достаточно эффективно его уничтожает, а на синтетическом аналоге человеческой кожи, в эксперименте, он с частицами вируса полностью справиться не может. В отчете подчеркивается, что синтетическая кожа из латекса используется в качестве типичной поверхности, напоминающей по свойствам человеческую кожу, но маловероятно, что она будет вести себя точно так же, как кожа человека.
Популярные пестициды инсектициды репелленты защитного и искореняющего контактного действия для борьбы с широким кругом насекомых, таких как d-аллетрин, трансфлутрин, etoc® (эток), альфациперметрин, синтетические инсектициды, относящиеся к группе пиретроидов, представляют собой рацемическую смесь изомеров пиретроидов для фумигаторов.
Очищенное OLE «Ботаническое масло, богатое смесью цис- и транс-изомеров п-ментан-3,8-диола» цитридиола «PMD и родственное масло соединений лимонного эвкалипта» похоже на запах ментола и вызывает ощущение прохлады.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1