Новости мира тату

Тату Силы южной Скифии по работам Даши Намдакова

Автор: Лада Татутудэй
Эскизы для тату Скифии южной
Эскизы для татуировки южной Скифии от Даши Намдакова

Этническо-метафизический фантастический реализм многопрофильного русского художника Даши Намдакова был представлен на Московской биеннале современного искусства 2017 и сейчас доступен в Национальном музее Республики Бурятия.

Знакомство с работами художника, скульптора, для для тех, кто желает нанести на свое тело уникальную татуировку, работы Даши Намдакова  - это каталог эскизов для татуировки от потомка азиатских скифов, результат соприкосновения параллельных миров, с представлением о традиционных кочевых и шаманских мифах южной Скифии, связанных с природными силами, архетипическими элементами Бурят-Монгольского  этноса, монгола современного пространства Великой степи.
К примеру, его скульптура «Хранитель Байкала», образ мудрости и человеческой связи с природой, до сих пор окружена полемикой экологических движений, так как проблемы ХХI века угрожают всемирному наследию ЮНЕСКО, озеру Байкал. На острове Ольхон на самой высокой точке острова – мысе Хобой отношение к Байкалу как к великой силе. Буряты называют его не иначе как морем, или Байкал-Бавэй. Озеро Байкал является самым большим пресноводным озером в мире, содержащий более 20% свежей мировой поверхности воды.

Тату шаманов, хранителей, удивительных образов средневековых воинов, бурятских принцесс, мифических существ южной Скифии, диких животных, птиц и насекомых, окаменелости с отпечатками древнейших растений и палеонтологические находки, артефакты с эпохи каменного века до эпохи поздних кочевников и предметы традиционной культуры бурят - все работы Даши Намдакова духовно заряжены и полны мистики и шаманства.

Тату Скифии южнойТату эскиз барс Скифии южной

Тату эскиз скат Тату эскиз драконы Скифии южной