Новости мира тату

Волшебное зеркало эмбриогенеза человека без эктодермы

Автор: Лада Татутудэй
Стимпанк бодмод
Игра Фолдинг белка


Команда Кембриджского университета считает, что исследование может пролить свет на врожденные генетические дефекты и помочь определить «чертёж тела человека». Результаты опубликованы сегодня в журнале Nature.

Период черного ящика эмбриональной стадии развития человеческого плода, известный как гаструляция, от 18 до 21 дня. Именно в этот период закладывается будущее человеческое тело со всеми его особенностями.
Гаструляция до сих пор оставалась загадкой для медицинских исследований из-за правовых ограничений, не позволяющих лабораториям изучать человеческие эмбрионы старше 14 дней, так как, выращивание ранних эмбрионов человека запрещено правилами медицинской этики.

Однако, ученые обошли эту проблему, используя лазейку в британском законодательстве. Они выращивают эмбрионы без зародышевого листка, необходимого для формирования человеческого головного и спинного мозга, поэтому, теоретически, он никогда не сможет развиться в живого человека.

Ведущий исследователь профессор Альфонсо Мартинес-Ариас из Кембриджского университета: «Наша модель является частью плана человека. Интересно наблюдать процессы развития, которые до сих пор были скрыты от глаз и от изучения».