Новости мира тату

Татуировка роговицы, глазного яблока или контактные линзы на Хэллоуин?

Автор: Лада Татутудэй
Бодмод шоу
Татуировка роговицы, глазного яблока, бодмод

Татуировка на роговице не только возможна, но была известна и делалась уже более 2000 лет назад, а в конце 19 - го века и в 20-м веке с целью исправления дефектов, таких как рубцевание роговицы и бельмо.

В наши дни татуировка на роговице глаза делается реже, потому что контактные линзы эффективны для коррекции этих дефектов, технологии протезирования также стали более доступными.

Однако, не все хотят носить постоянно контактные линзы, в таких случаях применяется косметическая татуировка глаза.

Есть примитивный способ татуировки на роговице, делается вручную, с использованием стандартной три-конической иглы, аналогичной что используется для пирсинга. Первичное заживление занимает около недели.

Современный способ татуировки на роговице - с помощью специальной машины для татуировки глаз «blepharopigmentor», механизированный микропигментор с тройным зубцом наконечником и компьютерной программой позволяет достичь более равномерной глубины и предсказуемой пигментации, чем можно было бы это сделать вручную.

Британский журнал офтальмологии, обсуждая популярную современную тему закрашивания чернилами склеры - тату глазного яблока, призывает оставить эту процедуру за лицензированным офтальмологом хирургом. При татуировке склеры чернила впрыскивают в очень тонкий слой кожи называемой конъюнктива, это тонкая прозрачная ткань, покрывающая глаз снаружи и заднюю поверхность век, опасность здесь заключается в неопытности руки, удерживающей иглу.

На вопрос можно ли делать татуировки на белок глаза, склеры, профессионалы практики отвечают так: «не делайте эту процедуру на зрячий глаз, потому что велик риск инфицирования глаза или может что-то пойти не так при самом вмешательстве в глаз. На полностью зрячий глаз эта затея не стоит риска!".

Что вы думаете о пользовательских контактных линзах для достижения косметического эффекта на вечеринку хэллоуин?

Татуировка на роговицеКонтактные линзыКонтактные линзы