Новости мира тату

Поп-арт Кейичи Танаами – психоделический ирезуми

Автор: Лада Татутудэй
Тату ирезуми психоделический поп-арт от Кейичи Танаами
Психоделический ирезуми - эскиз от Кейичи Танаами

В Москве есть возможность ознакомиться с культовым японским художником, популяризатором психоделического искусства - Keiichi Tanaami.

В 1967 Танаами впервые посетил Нью-Йорк, где вживую увидел работы Энди Уорхола, и был поражен возможностями, которые открывал для творчества мир дизайна и поп-арта, столь популярного в американском обществе потребления.
Переняв опыт Уорхола, Танаами стал создавать смешанные жанровые композиции. Его яркие красочные иллюстрации и дизайнерские объекты получили высокую оценку как в Японии, так и за рубежом и принесли художнику мировую славу. Художник создаёт обложки для альбомов легендарных групп The Monkees и Jefferson Airplane, а его плакат «No More War» в 1968 г. получил награду журнала Avant-Garge как лучший антивоенный плакат. В 1975 году Танаами стал первым арт-директором японского журнала Playboy, и чтобы посетить головной офис журнала, снова отправился в Нью-Йорк, где Энди Уорхол показал ему свою «Фабрику». 
Среди персональных проектов художника: 'Hammer Projects: Oliver Payne and Keiichi Tanaami' в Музее Хаммера в Лос-Анджелесе (2017); 'No More War’ в Павильоне Шинкеля Шарлоттенбургского дворца в Берлине (2013) и на Art 42 в Базеле (2011), ‘Still in Dream' на Frieze (2010). Тату скул от Кейичи Танаами
Работы Танаами представлены в таких музеях, как: MoMA в Нью-Йорке (США), The Art Institute of Chicago (США), National Portrait Gallery (США), Friedrich Christian Flick Collection (Швейцария), M+ Museum for Visual Culture (Гонконг), Kawasaki City Museum (Япония), Dresden Museum of Modern Art (Германия).