Новости мира тату

Запрещённые тату — наци каждому своё

Автор: Лада Татутудэй
Тату запрещённые

Бранденбургский политик Марсель Зех осуждён на 8 месяцев тюремного заключения из-за того, что имеет нацистскую татуировку, и показал её публично в общественном плавательном бассейне. Апелляционный суд отклонил пересмотр дела по ранее принятому судебному решению.

«Пересмотр необоснованный», - сказал судебный пресс-секретарь.

Депутат районного совета Барним показал свою татуировку с очертаниями концлагеря и леттеринг фразы «Каждому своё» во время посещения бассейна в Ораниенбурге в ноябре 2015 года. После этого окружным судом был приговорён к восьми месяцам тюремного заключения без права досрочного освобождения. Адвокат потерпевшего добивается пересмотра решения, но председательствующий Джорн Калбоу сказал, что смягчение может быть воспринято в обществе как отступление государства от борьбы с правыми радикалами. На что адвокат оспорил решение в производстве по оправданию на основании "поскольку обвиняемый теперь изменил татуировку".

По его словам, Зех из силуэта лагерной татуировки сделал историю о деревенских жителях Северной Германии Максе и Морице из известного произведения немецкого поэта-юмориста Вильгельма Буша «Макс и Мориц».

Запрещённые тату наци