Новости мира тату

Праздник якудза Сандзя-мацури 2017

Автор: Лада Татутудэй
Тату якудза праздник
История тату костюма якудза

В современной Японии не принято делать татуировки если вы не якудза, не мафия. Но есть три дня в году, когда членам сообщества якудза разрешено показывать свой тату костюм - в день основания древнейшего буддистского храма в Токио праздник Sanja Matsuri.

Участники различных преступных организаций Японии в очередной раз продемонстрировали свои татуировки на праздновании Сандзя-мацури, священного фестиваля эпохи Эдо. Именно в ту эпоху неугодных системе клеймили на лице, чтобы пометить их на всю жизнь, тогда к власти пришли якудза и наказание было превращено в символ, который стали носить с гордостью и татуировка якудза ирезуми стала искусством.

Сплошной красивый узор-костюм на плечах, груди и спине разрабатывается специально под каждую личность, а фигуры мифического пантеона Японии нарисованы с таким мастерством, что, когда человек напрягает мышцы, они как будто оживают.

Стоит такая татуировка дорого, около 20 000 долларов, требует многочасового труда татуировщика, наносится без анестезии.

Тату костюмы ирезуми — предмет наследственного права, помещают в рамку, после того как его владельцу он становится уже ни к чему.

Тату якудзаТату якудза