Новости мира тату

Славянский тату дракон с раскопок Республики Хакасия

Автор: Лада Татутудэй
Тату дракон славянский
Тату дракон эскиз славянский Скифия

Детальный анализ раскопок в современной Республике Хакасия доказывает существование отдельного дракона на территории России. Мифическое существо отличается от других драконов, известных в Китае.

Д-р Бородовский, исследователь из Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук, считает что сибирский дракон Скифии относится к концу первого тысячелетия до н.э. Потом они исчезли. "Хотя в конце первого тысячелетия до нашей эры территории Южной Сибири находились под сильным китайским влиянием, пряжки с раскопок в Республике Хакасия с изображением русского дракона оригинальные, а не копии и это самостоятельное развитие образа".

Наши предки славяне сохранили предание что русло Днепра и все днепровские рукава и притоки были прорыты этим крылатым змеем. Тату значение древнерусского дракона весьма примечательно отличается от западной трактовки, дракон на Руси воспринимался как персонифицированное зло: он крадет женщин (и, кстати, молодых мужчин — особенно знатного рода), разоряет волости, ассоциируется со стихией огня, умный, знающий законы, владеет восточными стратегиями политики. Добрыне он вместо кровопролития предлагает составить пакт о ненападении и, на основании этого документа, разойтись с миром, но едва Добрыня, уверенный в том, что успешно и навсегда решил все вопросы, теряет бдительность, Змей начисто забывает о соглашении и тут же его нарушает. Значение дракона на Руси было также воплощением сексуальности. Языческий русский дракон — это в первую голову опасный соперник мужчины в борьбе за сердце женщины. В былинах и сказках о нём сюжет частенько сводится к сюжетной кульминации истории с адюльтером. Западный дракон обычно завладевает принцессой силой и предпочитает терпеливо ждать, когда же наконец очередной «рыцарь без страха и упрёка» не соберётся освободить пленницу, а русский дракон с помощью его личного обаяния добивается расположения девушки, о чём говорят имена многих древнерусских дараконов: Любак, Волокита, Любостай.

 

Китайский словарь от 200 г. гласит: «В день весеннего равноденствия дракон летит в небо, в день осеннего равноденствия он погружается в пропасть и превращается в ил».

Тату дракон славянскийТату дракон славянскийТату дракон славянскийТату дракон славянский