Новости мира тату

Татуировка повод для иска в суд

Автор: ierofant Mike
Татуировка лев Карлоса Кондита

Крис Эскобедо, профессиональный татуировщик, подал в суд на компанию THQ, обвиняя ее в несанкционированном использовании изображения его авторской татуИзображение льва, исполненное тату-мастером на теле Карлоса Кондита, известного бойца без правил и смешанных единоборств, использована компанией, создавшей две видеоигры UFC Undisputed и UFC Undisputed 3,

где персонажи участвуют в поединках по смешанным боевым искусствам.

Как говорит Крис Эскобедо, обратись к нему компания THQ за разрешением на использования рисунка, он бы «настаивал на справедливой компенсации».

Мнение адвоката мастера Марии Крими Спет таково: «Создатель татуировки является ее полноправным владельцем и поэтому – при отсутствии письменного соглашения на ее использование с передачей авторских прав – вправе предъявлять претензии в нарушении своих прав». Кстати, у борца Карлоса Кондита разрешения на копирование изображения, находящегося на его теле, тоже никто не спрашивал.

Карлос Кондит ufc

Как показывает скрин, схожесть очевидна.

Для справки: случай подачи иска за несанкционированное использование татуировки не уникален. В свое время аналогичный иск был подан против авторов картины «Мальчишник в Лас-Вегаса 2», где предметом спора оказалась татуировка на лице известного всему миру боксера-тяжеловеса Майка Тайсона.