Новости мира тату

NIST запустил Tatt-E перед встречей Трампа с главами IT-компаний США

Автор: Лада Татутудэй

Главы IT-компаний США на встрече с Трампом 14 декабря договорились по вопросам кибербезопасности и административного регулирования.

На встрече присутствовали гендиректор Apple Тим Кук, гендиректор Microsoft Сатья Наделла, глава Alphabet (материнского холдинга Google) Ларри Пейдж, глава Amazon.com Джефф Безос, глава Tesla Motors и теперь советник Трампа Элон Маск, основатель PayPal Питер Тиль, а также операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, глава Uber Трэвис Каланик и гендиректор Oracle Сафра Кац. Питер Тиль, который входит в команду Трампа, будет выступать в качестве связующего звена между новой администрацией и главами технологических компаний. "Мы хотим, чтобы вы продолжали создавать невероятные инновации. В мире нет никого, подобных вам", - заявил Трамп на встрече. В совет Трампа из 16 человек также войдут глава Disney Боб Айгер, руководитель IBM Джинни Рометти и гендиректор PepsiCo Индра Нуйи. Все они будут делиться с Трампом "своим опытом и знаниями", в то время как президент США будет заниматься исполнением своей экономической программы.

Национальный институт стандартов и технологий (NIST), являющийся государственным органом, который, помимо всего прочего, определяет стандарты шифрования, запустил обратный отсчёт на своём сайте до выхода пробной версии разрабатываемого ими программного обеспечения для быстрой и надёжной идентификации татуировки, используя автоматизацию. По сути, они пытаются создать алгоритмы, схожие с программами распознавания лица, но для татуировок. Некоторые из этих технологий уже там работают: одна программа Автоматического распознавания граффити банд и система интерпретации (GARI), представляет собой мобильное приложение, разработанное Департаментом национальной безопасности и Университетом Пердью, предназначено для выявления и отслеживания деятельности банд [... ] путем выявления как граффити, так и татуировки. Исследование NIST состоит из двух основных этапов: технология распознавания татуировки - Challenge (Tatt-C), и технологии сертификации татуировки - оценка (Tatt-E). На первом этапе, NIST приглашены 19 организаций - в том числе научные учреждения и частные компании. 1 декабря NIST запустил Tatt-E. Новый набор данных изображения татуировкок, которые составляют 100000 изображений - теперь будет включать в себя фотографии из некоторых местных и государственных правоохранительных органов, тестироваться пограничными службами в будущем.