Новости мира тату

Как со скандалом не быть уволенным из UFC

Автор: Лада Татутудэй
Алексей Кисер

Российский боец из Оренбургской области, смешанного стиля MMA (3-1-0) Алексей Кисер 1991-09-27 г.р. заявил, что его исключили из дебютного старта UFC из-за неонацистской татуировки. FIGHT HISTORY - PRO/ профессиональных 10 побед, 4 поражения (из них три нокаутом); FIGHT HISTORY — AMATEUR/ любительских 2 победы, 1 поражение (нокаут).

В октагоне громкого турнира UFC 251 на "Бойцовском острове" в Абу-Даби, на котором чемпионский пояс в легчайшем весе завоевал другой россиянин Петр Ян, Алексей Кисер вступил в дебаты с Дэйном Уайтом, будучи угловым поединка Романа Богатова. В июле Алексей дал интервью о конституции, о политике. Громко заявил о себе, привлёк внимание. Тело бойца Алексея Кисера закрашено множеством татуировок, среди них много старорусской темы: портреты, русичи, руны, медведь, волк, орлы и т. д., но британский журналист Чисанга Малата в Twitter обратил внимание сообщества на татуировку Кисера в области локтя, у Алексея там набита не то паутина, не то символ черное солнце, которое обозреватель интерпретировал как символ неонацизма.
В UFC прислушались к высказыванию и не стали рисковать, лишили Алексея дебюта в промоушене. Теперь же и его контракт аннулирован. "Но у меня же совершенно другие понятия, — пытался поснять Кисер. — У славян это обозначает принадлежность к славянскому роду, его чтение и так далее. Мне кажется, ему (Малате) нужно было просто хайпануть, показать, что опять белые люди хотят их принизить".
Aleksey Kiser

Каждая публичная персона, подписывающая контракты на продажу картинок показа «голого тела», при выборе татуировок должна тщательно проверять все изображения на своём теле, элементы эскизов тату, на предмет идеологий политических или общественных движений, возникших после Второй мировой войны, исповедовавших национал-социалистические или близкие к ним взгляды т. к. неонацизм заимствует элементы от нацистской доктрины, в том числе шовинизм, фашизм, расизм, ксенофобию, гомофобию и антисемитизм.
Алексей Кисер