Tattoo Today

Новости мира тату

Вуди Харрельсон выводит леса из-под удара — тату 100% recycled

Автор: Лада Татутудэй
Тату индеец,экология, защита природы

Новая бумага на основе пшеницы Вуди Харрельсона - проект, призванный сместить аппетиты общества в бумажной продукции с лесных массивов на гораздо менее востребованный продукт: сельскохозяйственные отходы. Эта бумага на 80% состоит из пшеничной соломы, взамен обычной древесной массы, и, таким образом, оказывает наименьшее воздействие на окружающую среду.

Татуировка индейца Вуди Харрельсона из триллера «Из пекла», две номинации на «Оскар», деятельный защитник лесов Северной Америки. Из того количества деревьев, что ежегодно вырубаются в мире – от трех до шести миллиардов – половина используется для производства бумаги. Таким образом, смена подхода в производстве бумаги сильно бы изменила эту картину. Теперь у нас есть бумага, состоящая из пшеничной соломы, и в плане экологичности эта бумага лучше, чем любая другая из существующих сегодня. Теперь такую бумагу впервые можно будет купить в США и 16 странах мира.

Экофабрика вне системы, вся бумага будет на 100% из недревесного сырья, полностью из сельскохозяйственных отходов – из того, что остается у фермерских хозяйств. Цена будет сравнима с ценой обычной бумаги или даже ниже ее. Вот тогда революция в этой области перейдет на качественно новый уровень.

Об авторе изобретения: м-р Сиджел – профессиональный инженер, изобретатель. Он стал соавтором экологического триллера Vapor Trails, первого из серии книг, посвященных влиянию человеческого фактора в различных сферах устойчивого развития, включая энергетические, продовольственные и водные ресурсы. Книга написана в увлекательной и отчасти хулиганской манере и сейчас адаптируется.

Насколько это актуально? Согласно данным от компании Canopy, занимающейся популяризацией сохранения лесов, нетронутые лесные массивы поглощают почти пятую часть углекислого газа, производимого сжиганием различных видов топлива. Когда мы вырубаем деревья, мы не только уменьшаем размеры одного из самых эффективных механизмов утилизации углекислого газа на планете, но и разом выпускаем десятки, если не сотни, лет хранимый углекислый газ на свободу. В глобальном масштабе, 71% сырья для бумаги в мире добывается из разнообразных лесных массивов. Подсчитано, что для одного выпуска «Нью-Йорк Таймс Сандэй» (NY Times Sunday) требуется 63 тысячи деревьев.