Новости мира тату

Почему женщины принимают решение сделать себе татуировку

Автор: Лада Татутудэй
Тату

Одной из лидирующих причин, по данным современного социологического опроса, на вопрос к женщинам почему они хотят или сделали себе уже татуировку, лидером ответов оказался: «Мне нравится идея постоянства "иметь что-то постоянное при себе".

Постоянство рассматривали ещё стоики, начиная от Гераклита, «всё течёт, всё меняется», Демокрит считал дыхание одним из важнейших для жизни процессов, в нем постоянно обновляются атомы души, что обеспечивает психическое и соматическое здоровье, Платон, что душа постоянна, неизменна и бессмертна.

В концепции о гомеостазе из классической немецкой философии Клода Бернара была выдвинута идея о том, что все клетки организма состоят в особой системе: крови, лимфы, межклеточной жидкости... Внутренняя среда стремится к своему постоянству, несмотря на разрушающие внешние или внутренние факторы и существуют внутренние механизмы, которые позволяют восстанавливать баланс в случае повреждения. Психика человека тоже стремится к постоянству. Депрессия или эйфория нарушает гомеостаз.

Похоже, женская интуиция находит свои способы противостоять современному стрессу через знаки на теле, обеспечивающие им психологическую стабильность.