Tattoo Today

Новости мира тату

Аквамен воплощение полинезийской защитной татуировки

Автор: Лада Татутудэй
Тату аквамен, Джейсон Момоа,Артур Карри, тики, атлантида

Джейсон Момоа в Аквамен воплощение полинезийской культуры защитной татуировки. Персонаж Артур Карри из блокбастера «Аквамен» вселенной DC, имеет гавайские татуировки подводного супергероя, он может дышать под водой, телепатически общаться и управлять всеми формами морской жизни, а также плавать на больших скоростях.

Пятиконечный трезубец Нептуна, его оружие выковано из сущности бога самого моря, тот, кто владеет им утверждает божественное право управлять миром океана, обладает сверхчеловеческой силой, скоростью, выносливостью и долголетием — всё это результат адаптации его тела для нахождения защищённым под огромным давлением океанских глубин.

Татуировки брони представляют собой гавайский исторический защитный костюм рыбаков, орнамент из строк или полей треугольников акульих зубов. Акула в орнаменте тату у маори символизирует силу, власть, стойкость, свирепость и упорство, татуировки акулы в орнаменте считались священными и обладающими ману (силой)мощного животного. Такие татуировки должны были защищать владельца от врагов и угроз. Момоа уже обладает на левом предпречье татуировкой орнамента из зубов акулы, акула является его aumakua, тотем или семейное божество: на левой руке стрелками наружу, направление от вашего сердца. Буква «А» на поясе задумана дизайнерами образа как символ атлантической технологии. Татуировки на его руках, представляют особый интерес, элемент найден в орнаментах тики (полубогов, священных предков Гавайев и Полинезии) - в частности, рты статуй тики. Приоткрытые губы и языки означают, что Аквамэн способен, по крайней мере, символически, через свои руки общаться с богами через тики бога моря Каналоа (Kanaloa).

Важными богами Гавайев, у которых есть свои тики, являются:
Ку (Ku) – бог войны
Лоно (Lono) – бог земледелия и мира
Кане (Kane) – бог-отец, покровитель солнечного света, лесов и воды
Каналоа (Kanaloa) – бог моря

Гавайцы могли найти правильный путь к умиротворению и гармонии через культуру тики, тату гавайская рубашка, рукава маори «en vogue», в моде. Джейсон Момоа надеется представить в фильме культуру островов и всех людей Полинезии с чувством собственного достоинства.

Тату леттеринг Джейсона Момоа во время съёмок Аквамена "etre toujours ivre" на правой руке, видимо, личный секрет Аквамена как быть защищённым под давлением океанских глубин. Быть всегда "навеселе".

Дата выхода в прокат назначена на 4 октября 2018

Тату Джейсон Момоа Аквамен Тату Джейсон Момоа зубы акулы ПолинезияТату Джейсон Момоа полинезийская защитная татуировка